Loading

Самые странные пенисы животных

Создано 29.11.2011 16:29
Автор: Евгений

Самые странные пенисы животных

В царстве животных пенисы могут выглядеть причудливо и странно. Самцы почти каждого вида используют орган какой-то формы для внесения спермы в яйцеклетки самок, чтобы дать жизнь новому поколению. Но на этом сходства заканчиваются. В результате эволюции появились необыкновенные новшества в строении пениса. Парни ухмыляются, а девушки краснеют, в то время как журнал Faceple.net делает обзор пенисов животных дикой природы, от отделяемых половых органов до головок с шипами.

Аргентинская синеклювая озерная утка

Самые странные пенисы животных

Аргентинской озерной утке есть о чем покрякать. Пенис самцов этой птицы целых 50 см длиной, он пропорционально самый длинный среди всех позвоночных. Это особенно удивительно для птиц: у большинства самцов пернатых нет пенисов, они совокупляются путем краткого прикосновения к гениталиям самок. Придаток аргентинской утки имеет форму штопора, который зеркально отображает влагалище самки в форме обратного штопора. Неизвестно, почему у этой утки в результате эволюции появился такой большой орган, но некоторые исследователи считают, что гигантский пенис может быть результатом полового отбора, когда предпочтения самки приводят анатомию самцов к крайностям, как в случае с хвостом петуха.

Плоский червь

Самые странные пенисы животных

Может показаться, что на этом фото изображена шелковая бархатная лента, но на самом деле это два плоских червя в самом сердце эпической битвы пенисов. Да-да, битвы пенисов. Морские плоские черви гермафродиты, и это означает, что каждый червь имеет и мужские, и женские органы размножения. Требуется больше энергии для производства яйцеклеток, чем спермы, и потому каждый червь хочет быть самцом в личных отношениях и пытается оплодотворить партнера, не забеременев сам. В результате, когда встречаются два плоских червя, происходит в некотором смысле «фехтование пенисами». Эта дуэль может длиться около часа и приводит к глубоким ранам на теле проигравшего (и, ко всему прочему, беременности).

Усоногий рак

Самые странные пенисы животных

Усоногие раки проводят жизнь, приклеившись к камням, что довольно затрудняет совокупление. Это одна из причин, почему они щеголяют пенисом, длина которого в 40 раз превышает размеры их тела – это самый большой пенис в царстве животных (вот тебе, аргентинская озерная утка!) Это животное-гермафродит отращивает пенис каждый год как раз перед своим кратким периодом размножения. Одним исследованием было отмечено, что водные условия изменяют форму и размер органа самца усоногого рака – в тихой воде они отращивают длинные и гибкие пенисы, в то время как неспокойные условия становятся причиной толстых и мускулистых органов.

Фасолевая зерновка

Самые странные пенисы животных

Вид жуков под названием фасолевая зерновка обладает не очень-то приятным устройством для доставки спермы во влагалище: пенис самцов этих жуков покрыт твердыми и острыми шипами. Исследователи установили, что каждый акт оставляет рубцы в органах размножения самок жуков, приводя к травматическому осеменению. Возможно, что самцы имеют непосредственные преимущества от таких повреждений: либо они таки образом препятствуют повторному совокуплению самок, либо принуждают проводить больше времени, выращивая оплодотворенные яйцеклетки и гарантируя тем самым передачу генов самца, а также во избежание будущих беспорядочных половых связей.

Питон

Самые странные пенисы животных

Две головы лучше, чем одна, правда? У змей Y-образный гемипенис, и во время полового акта они используют только одну половину органа, часто сменяя половины в разные акты. На гемипенисах, как правило, есть борозды, крючки или шипы, чтобы впиться в стенки влагалища (под названием клоака) и избежать выскальзывания.

Ехидна

Самые странные пенисы животных

Если две головы хорошо, то представьте пенис с четырьмя головами. Ехидна, маленькое яйцекладущее млекопитающее, имеет четыре головки на органе. Они не все входят в самку, а потому во время совокупления головки на одной стороне закрываются и не увеличиваются, в то время как две другие впрыскивают семя в двуствольный орган размножения самки. Активные головки сменяются при каждом совокуплении. Эта эволюционная причуда озадачивала ученых в течение многих лет, пока они не обратили внимания на поведение животного: при том, что около дюжины самцов преследуют одну самку, гораздо важнее иметь четыре головки и ввести как можно больше спермы, чем соревноваться в обаянии.

Аргонавт

Самые странные пенисы животных

Ну а первое место по странности пениса мы присваиваем пелагическому осьминогу под названием аргонавт. Этот моллюск плавает в океане, но во время поиска пищи или в другие моменты активности пенис аргонавта просто отделяется и уплывает на поиски самки. Когда ученые впервые обнаружили плавающий отдельно пенис, они решили, что это паразитирующий червь. И только годы спустя они обнаружили, что плавающий орган – это похожая на зомби бомба со спермой.

Источник: Lifeslittlemysteries

Комментарии: