Loading

PEPSICO ВНЕДРЯЕТ ТЭС ОТ TVP SOLAR ДЛЯ ВОЗОБНОВЛЯЕМОГО ТЕПЛА И ЭКОНОМИТ 140 000 М³ НА ЗАВОДЕ В СЕТИ-ЛАГОАС

Создано 02.02.2022 16:04
Автор: Екатерина Алексеевна Романова

ТЭС

Высокопроизводительное солнечное термальное поле от TVP на бразильском заводе PepsiCo в Сети-Лагоас, штат Минас-Жерайс. (Фото: Business Wire)

В рамках проекта компания также редуцирует эмиссии парниковых газов на 280 тонн.

САН-ПАУЛО — (BUSINESS WIRE) — PepsiCo, один из крупнейших производителей еды и напитков в мире, реализовал инновационный проект на своем производстве снэков в Сети-Лагоас: солнечная ТЭС, улавливающая солнечный свет и конвертирующая его в теплоэнергию для нагрева производственной воды. Благодаря этой технологии стало возможным редуцировать потребление природного газа на 140 000 м³ в юните, что также редуцирует эмисии парниковых газов почти на 280 тонн. Это эквивалентно посадке почти 18 000 деревьев.

Наша солнечная ТЭС — это еще один шаг в нашем путешествии к устойчивости. Мы всегда развиваемся в наших процессах и внедряем инновации на нескольких фронтах для своей роли в ограничении климатических изменений, редуцируя эмиссии парниковых газов по всей нашей цепочке создания стоимости.

Алекс Карретеро

ТЭС состоит из высоковакуумных солнечных тепловых плоских панелей, работающих автоматически без необходимости в наблюдении и очистке. Первые результаты демонстрируют, ТЭС сгенерировала около 3,9 кВтч/м²/день теплоэнергии в летние месяцы, обеспечивая горячую воду 60-75°C даже в засушливом климате Сети-Лагоас. Энерготаргеты были поражены точно в цель. Вода, нагретая системой, используется в нескольких производственных процессах. «К примеру, мы используем воду, нагретую термальной солнечной системой, для приготовления кукурузы в наших снэках. Разница в том, что вода уже нагрета для процесса, поэтому нам нужно меньше времени нагрева, чтобы достичь температуры, которую мы используем на этом этапе производства», — описывает Бруно Жеррейро, менеджер по устойчивому развитию PepsiCo Brazil.

С новой солнечной ТЭС PepsiCo движется к своей глобальной цели редукции углеродных эмиссий на 40 % к 2030 (базовый показатель 2015) и полному нулю эмиссий к 2040. «Это важная инновация – использование теплоэнергии солнечной электростанции в стране. С этой инициативой мы стали более устойчивыми, и этот принцип в основе того, как мы ведем бизнес компании, всегда стремясь развиваться в направлении Позитивной Цепочки Создания Стоимости», — объяснил Жеррейро. По его словам, решение масштабируемо и должно быть внедрено на других заводах PepsiCo в Бразилии в ближайшие годы с еще большими площадями солнечных панелей.

Солнечная ТЭС в Сети-Лагоас – РЕЗУЛЬТАТ партнерства PepsiCo с TVP Solar, швейцарской компанией, специализирующейся на солнечных термальных технологиях с ультрасовременными решениями. TVP Solar проектируют, разрабатывают, производят и продают высоковакуумные беззеркальные солнечные термальные коллекторы на основе запатентованной технологии. Солнечная термальная энергия безуглеродна и является менее дорогостоящей альтернативой жидкому топливу.

Пьеро Аббате, генеральный директор TVP Solar, подчеркивает, партнерство с PepsiCo знаково для компании, так как подчеркивает важность солнечной теплоэнергии для индустрии еды и напитков. «Мы надеемся, это будет началом долгосрочной коллаборации с PepsiCo», — говорит Пьеро.

TVP SOLAR

В 2021 PepsiCo анонсировали запуск платформы PepsiCo Positive (pep+), которая ставит устойчивость в сердце того, как компания создает рост и стоимость, работая в лимитах планеты и вдохновляя на позитивные изменения для окружающей среды и людей. В результате устойчивость начинает определять то, как PepsiCo ведет свой бизнес: от поиска ингредиентов, производства и продажи своей продукции более экологичным способом до вдохновения людей делать выбор, лучший для себя и планеты. «Наша солнечная ТЭС — это еще один шаг в нашем путешествии к устойчивости. Мы всегда развиваемся в наших процессах и внедряем инновации на нескольких фронтах для своей роли в ограничении климатических изменений, редуцируя эмиссии парниковых газов по всей нашей цепочке создания стоимости», — сказал Алекс Карретеро, генеральный директор PepsiCo Brasil Alimentos.

Изучите Позитивную Повестку Дня PepsiCo

О PEPSICO

Продукты PepsiCo с удовольствием употребляются более миллиарда раз в день покупателями из более чем 200 стран и территорий по всему миру. В 2020 PepsiCo получили глобальный чистый доход в размере более $70 миллиардов за счет дополнительного портфеля продуктов питания и напитков, который в Бразилии включает PEPSI®, GATORADE®, QUAKER®, LAY'S®, DORITOS®, RUFFLES®, CHEETOS®, KERO COCO. ®, H2OH!®, TODDY® и другие. Портфель продуктов PepsiCo включает в себя широкий спектр продуктов питания и напитков, в том числе 23 бренда, годовой объем продаж каждого из которых оценивается более чем в $1 миллиард.

PepsiCo руководствуется концепцией Быть ​​Мировым Лидером в Нише Удобных Напитков и Еды, Побеждая со Смыслом, что отражает наше стремление стабильно побеждать на рынке и в интегрированных смыслах во всех аспектах бизнеса. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.pepsico.com.br

О TVP SOLAR

TVP Solar SA — швейцарская компания, проектирующая, разрабатывающая, производящая и продающая инновационные высоковакуумные солнечные тепловые коллекторы на основе запатентованной технологии. TVP произвели революцию в солнечной тепловой энергии, декарбонизировав индустриальные процессы в крупномасштабных операциях. TVP были установлены в 9 странах и на 3 континентах, обеспечивая безуглеродное возобновляемое тепло, самую дешевую тепловую энергию, сокращая эксплуатационные расходы и эмиссии CO2, обеспечивая при этом безопасность энергоснабжения. Для дополнительной информации, пожалуйста, посетите: www.tvpsolar.com

КОНТАКТЫ

Контакты для прессы – PepsiCo Бразилия

Летисия Фейкс

Консультант по Коммуникациям

(19) 99830-1937

[email protected]

[email protected]

Контакты для прессы – TVP Solar

Джонатан Койфман

Руководитель Отдела Партнерства

+41 22 534 9087

[email protected]

Источник: BUSINESS WIRE

PepsiCo более чем достигают таргетов Экологического, Социального и Корпоративного Управления с ТЭС TVP Solar – Интервью с Бруно Жеррейро, менеджером по устойчивому развитию PepsiCo Brazil.

Комментарии: