Loading

GENERAL MOTORS АННОНСИРУЮТ ЭКСПАНСИЮ ТЕХНОЛОГИИ ВОДОРОДНЫХ ТОПЛИВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

Создано 01.02.2022 00:00
Автор: 9GEL

GM HYDROTEC HYDROGEN POWER CUBE

Credit: GM


В конце января автопроизводитель GENERAL MOTORS анонсировал новые коммерческие приложения своей технологии водородных топливных элементов HYDROTEC. В стремлении ускорить свой рост в качестве новатора GENERAL MOTORS выведет HYDROTEC за границы использования в транспортных средствах к мобильному энергопроизводству.

Запланированные энергетические проекты, которые будут использовать энергетические кубы на топливных элементах HYDROTEC второго поколения от GENERAL MOTORS, включают:

  • Мобильные ЭнергоГенераторы (МЭГ) для обеспечения быстрой зарядки электрокаров без установки постоянных зарядных станций.
  • Штабелированные МЭГ для бесшумного и эффективного питания военных городков и объектов.
  • Быстрые зарядные устройства EMPOWER для доступной быстрой зарядки постоянным током без расширения сетей розничных заправочных станций.

Как предложили GENERAL MOTORS, МЭГ могли бы заменить обычные работающие на ископаемом топливе генераторы, предоставляя возможность редуцировать загрязнение воздуха и эмиссии парниковых газов везде, где используются генераторы: на рабочих площадках, в зданиях, на съемочных площадках, в центрах обработки данных, на концертах и ​​фестивалях под открытым небом и так далее. МЭГ могли бы также заполнить энергетические гепы для бытовых и малых коммерческих предприятий во время сбоев сети.

Множество проектов развития с привлечением МЭГ уже в стадии реализации, в том числе демонстрация технологии в качестве мобильной зарядной станции для электрокаров при финансовой поддержке Мичиганской Корпорации Экономического Развития и Центра Систем Наземного Транспорта Командования Сухопутных Войск США по Развитию Боевых Возможностей. Калифорнийская Энергетическая Комиссия финансирует отдельную демонстрацию, направленную на проявление того, как мобильная водородная энергия может компенсировать энергетические потери во время плановых отключений электроэнергии с целью смягчения последствий лесных пожаров в штате.

GENERAL MOTORS предложит штабелированные МЭГ для таких оборонных заказчиков, как Армия США, оценивающей в настоящее время эту технологию в качестве потенциального энергопоставщика для военных городков и тяжёлой военной техники. Прототип производит энергию почти на 70% больше традиционных дизельных генераторов и содержит функции, которых обычно нет у дизельных генераторов, включая источник бесперебойного питания и настройки выходной мощности. Он разработан с низкими шумовыми и тепловыми характеристиками.

GENERAL MOTORS привлекли для создания своих МЭГ Renewable Innovations, производителя возобновляемых источников энергии. Renewable Innovations объединят энергетические кубы GENERAL MOTORS с системой интеграции и управления питанием. Renewable Innovations также вовлечены в разработку мобильного зарядного устройства EMPOWER, которое может быстро заряжать до четырех автомобилей одновременно, начиная с оценочного таргета времени полной зарядки, составляющего 20 минут. Зарядные устройства могут быть установлены на существующих заправочных станциях или вдоль коридоров, часто посещаемых путешественниками, например, вблизи национальных парков или мест отдыха. Приблизительно 100+ электрокаров могут быть заряжены устройством, прежде чем потребуется пополнение запасов водорода. Renewable Innovations планируют развернуть в США 500 мобильных быстрых зарядных устройств EMPOWER к концу 2025.

Еще в октябре Международное Энергетическое Агентство опубликовало заключения о том, что несмотря на расширение внедрения водородного топлива, темп не соответствует Сценарию Нулевых Углеродных Эмиссий к 2050.

Источник: environmentalleader.com

Author: 9GEL

Комментарии: