Loading

ТРАЕКТОРИЯ ЛОНДОНА К НУЛЕВОМУ УГЛЕРОДНОМУ БАЛАНСУ К 2030 С МАСШТАБНОЙ ЭКСПАНСИЕЙ ULEZ

Создано 31.01.2022 05:00
Автор: Emmanuel & Lord Voldemort

ULEZ expansion

Мэр предпочел путь, включающий экспансию ULEZ по всему Большому Лондону в течение 24 месяцев.

Лондонская Ассамблея опубликовала планы, детализирующие четыре способа декарбонизации операций столицы, включая общественный транспорт, для нулевого углеродного баланса к 2030 — ускоренный таргет, анонсированный мэром Садик Ханом в 2020.

Планы изложены в новом отчете, опубликованном на этой неделе. Город обратился к стратегическому консультанту Element Energy для разработки четырёх возможных способов достижения нулевых углеродных операционных эмиссий подобно – или амбициозней – траектории нулевого углеродного баланса Парижского Соглашения.

В отчете детализирован сценарий, по которому устранены все главные политические и нормативные барьеры (сценарий «Без Напряженностей»); наряду со сценариями, по которым Правительство и частный сектор придают большее значение или электрификации, или низкоуглеродному водороду в качестве средства декарбонизации секторов, с которыми трудно бороться.

По сценарию «Без Напряженностей» Лондон редуцирует прямые эмиссии на 86% в период с 1990 по 2030. Редукции по сценарию чистого водорода и электрификации в этот период времени на 70% и 73% соответственно.

Другая промежуточная траектория, названная «Ускоренная Зеленая», выступает на передний план с миксом водородных и электрификационных решений и учетом текущих политических ограничений. Согласно отчету, это обеспечит редукцию в Лондоне прямых эмиссий на 78% в период с 1990 по 2030 — больше национального обязательства в размере 68% в рамках Шестого Углеродного Бюджета.

Хан выбрал «Ускоренную Зеленую» траекторию в качестве своего ответа на отчёт и предпочтительного подхода, назвав это «балансом между амбициями и воплощениями в жизнь». Признается, что для реализации сценария потребуются масштабные поведенческие изменения, так что в этой декаде они не приведут к «широкомасштабному отказу» от старых технологий, включая автомобили и системы отопления.

Как ожидалось, приоритетные области декарбонизации включают транспорт и здания.

В транспортном секторе «Ускоренная Зеленая» траектория включает 27%-ную редукцию бензиновых и дизельных двигателей к 2030 в сравнении с уровнем 2019. Транспорт для Лондона уже исключительно работает в направлении нулевых операций в этой декаде и Транспортная Стратегия Лондона, опубликованная в 2021, нацелена на совершение 80% поездок в Лондоне с использованием общественного транспорта или активных поездок к 2041. По новому сценарию этот таргет должен быть выдвинут на передний план в идеале до 2031.

Траектория также зависит от прогресса с национальными планами по запрету продажи новых бензиновых и дизельных автомобилей и с экспансией Лондонской Зоны Сверхнизких Эмиссий (London's Ultra-Low Emissions Zone (ULEZ), чтобы покрыть весь Большой Лондон к 2024.

Касательно зданий траектория потребует радикальных улучшений энергоэффективности. Это повлечет 40%-ную редукцию общего потребления тепла лондонскими зданиями, рекомендуя теплоизоляционные инициативы, охватывающие два миллиона домов и 250 000 коммерческих и общественных зданий.

Здания — бытовые и коммерческие — тоже должны быть поддержаны в отказе от газового отопления. Траектория подразумевает сети централизованного теплоснабжения столицы, обслуживающие почти полмиллиона зданий, а также 2,2 миллиона тепловых насосов к концу декады. Этот переход быстрее национального подхода, изложенного в Стратегии Теплоснабжения и Зданий.

Хан, комментируя отчет для Financial Times: «Мы слишком часто не считали безотлагательными меры борьбы с загрязнением воздуха и чрезвычайной климатической ситуацией по всему миру, так как это рассматривалось слишком сложным или политически неудобным, но я не намерен откладывать действия, которые мы можем воплотить в жизнь здесь, в Лондоне».

Для Лондонской Недели Климатических Действий 2021 скомпилирована характеристика, детализирующая прогресс столицы в редукции эмиссий и улучшении устойчивости на сегодняшний день.

Источник: edie.net

Комментарии: