Loading

Пловцы обеспечивают освещение всего бассейна

Создано 24.01.2014 11:40
Автор: Natali

Пловцы обеспечивают освещение всего бассейна. Facepla.net самые свежие новости экологии
С помощью осциллирующего водяного столба и гранта летней студенческой исследовательской программы студент второкурсник Йингер Джин (Yinger 'Eagle') обнаружил, что волны в кампусе бассейна, производимые пловцами, могут производить достаточное количество энергии для питания десяти 100-ватных лампочек в течение дня.

Джин был вдохновлен первым годом изучения курса «математики возобновляемой энергии» профессора математики Сары Мейсон (SarahMason), и не менее обрадован, когда его проект, под названием «Eagle», открывший новые возможности получения и использования волновой энергии, получил финансовую поддержку от центра исследований и творческой деятельности URECA.

Джин спроектировал и собрал осциллирующий водяной столб, один из самых эффективных преобразователей волновой энергии на сегодняшний день, чтобы протестировать количество электроэнергии, которое реально можно получить при помощи волн в бассейне.

Устройство использует большое количество движущейся воды в качестве поршня в цилиндре, а в случае с бассейном при спортзале Reynolds Gym, что в Уэйк Форест, волны генерировались пловцами. Воздух выгоняется из столба когда уровень воды возрастает и засасывается когда уровень падает. Движение воздуха вращает турбину, установленную вверху столба, которая непосредственно вырабатывает электричество.

«Во время занятий по математике возобновляемой энергии, мы рассматривали энергию, которую можно получить от возобновляемых источников энергии на территории кампуса WakeForest», рассказывает Мейсон. «Волновая энергия была в списке обсуждаемых вариантов, но конечно же так как под боком у нас не находился океан, а озеро не производит нужное количество волн, мы не уделяли ему особого внимания».

Пловцы обеспечивают освещение всего бассейна

Но Джин, как заядлый пловец, понял, что волны в бассейне смогут генерировать достаточное количество электричества.
«Мы говорим об очень небольших масштабах, но пловцы-любители производят приличное количество волн», говорит Джин. «Концепция работы схожа с идеей, когда в очередном тренажерном зале у вас есть велотренажеры, которые получают электроэнергию от кручения педалей».

Джин подсчитал, что в среднем целый год в течение дня бассейн открыт 10 часов и каждый час в нем плавает 10 человек. И если каждый пловец будет плавать стилем батерфляй, то вместе они будут генерировать достаточное количество энергии для производства 10 киловат-часов электроэнергии.
Джин использовал свой водяной столб для производства небольшого количества электрической энергии и для измерения частоты и высоты волн в бассейне в течение дня. Затем он посторил математическую модель для расчета возможного количества энергии, которую можно произвести в бассейне. Роб Эрхардт (Rob Erhardt), специалист по статистике математического факультета, помог Джину и Мэйсон с вычислениями и их применением к бассейну.

Пловцы обеспечивают освещение всего бассейна

Майсон рассказала, что в планах на будущее дальнейшее отслеживание результатов исследования побережья Северной Каролины, которое они с Джином запланировали на лето.

«Безусловно, существует продолжение проекта Eagle, в частности, поставленная цель это подсчитать, сколько энергии можно произвести у берегов Северной Каролины», сказала она. «Мы сделали примерный расчет, но должны учитывать больше реальных данных, если хотим получить точный прогноз».
Тем не менее, их начальные оценки уже показывают, что волновая энергия в Северной Каролине имеет огромный потенциал.

Facepla.net по материалам: news.wfu.edu

Author: Natali

Комментарии: