Loading

Так насколько же хороша батарея iPhone 5?

Создано 01.10.2012 20:05
Автор: Евгений

Так насколько же хороша батарея iPhone 5?

Некоторые владельцы нового аппарата iPhone 5, должно быть, чувствуют себя, как в фильме «Газовый свет». В нем мужчина пытается свести с ума свою жену, пытаясь заставить поверить, что большая часть увиденного и узнанного ею – неправда.

Первые обзоры самой новой модели iPhone расхваливали исключительно продолжительный срок работы батареи, используя такие слова, как отличная, улучшенная и продолжительная. Но поиск в системе Google по фразе «срок работы батареи iPhone 5» раскрывает поток жалоб владельцев устройства, включая и форумы пользователей продукцией компании «Apple». Встречаются и такие выражения, как «батарея садится необычайно быстро» и «определенно энергия просто уходит».

В соответствии с заявленными свойствами компания «Apple» обещает, что батарея в iPhone 5 должна обеспечивать 8 часов навигации в сети Интернет даже в крайне требовательном к энергии беспроводном сервисе LTE, что и является изюминкой нового аппарата. Компания также заявляет об удивительных 8 часах в режиме разговора, но это только в случае переключения в беспроводной сервис 3G.

Некоторые пользователи заявляют о гораздо более коротких сроках. Один владелец говорит, что девайс теряет 10 процентов энергии каждых 15 минут даже в обычном текстовом режиме и без включения Wi-Fi. Еще один счастливый пользователь написал, что уровень заряда батареи уменьшился за ночь на 40 процентов, при этом не было запущено никаких приложений, а Wi-Fi и Bluetooth были отключены.

Но на каждую жалобу на продолжительность работы батареи приходится почти столько же похвал относительно эксплуатационных характеристик. Пользователи говорят о такой же или даже улучшенной долговечности iPhone 5 в сравнении с предыдущими моделями iPhone 4 и iPhone 4S.

Сайт LAPTOP провел обзор iPhone 5 и все же обнаружил увеличение долговечности батареи. Аппарат iPhone 4S на iOS 6 работал 5 часов и 54 минуты в режиме постоянной навигации в Интернет через 3G при 40-процентной яркости. При этом iPhone 5 продержался 7 часов 13 минут или даже чуть больше в таком же испытании.Так насколько же хороша батарея iPhone 5?

Если есть проблема, то она может заключаться не в iPhone 5, а в самой последней операционной системе iOS 6. У некоторых возникали такие же сложности с iPhone 4 и iPhone 4S после обновления до iOS 6. Один владелец девайса заявил, что батарея села на 40 процентов после полутора часов бездействия. Другой пользователь отметил потерю 56 процентов энергии за 2 часа и 20 минут обычного чтения на устройстве. Оба отметили, что эти результаты оказались гораздо хуже того, что было до обновления программного обеспечения на том же смартфоне. У некоторых пострадало и время в режиме разговора.

Компания «Apple» и в прошлом сталкивалась с проблемой утечки энергии с новыми операционными системами, и с ними удавалось справиться при помощи программ-патчей. Операционная система iOS 6 представляет много новых свойств, включая и очерненное МАР-приложение. Они могут иначе потреблять энергию или использовать беспроводные сервисы. Владельцы iPhone, ну или сама компания «Apple», могут изменить режим работы этих приложений, чтобы уменьшить расход энергии батареи.

Пока что рано однозначно говорить, является ли быстрая утечка заряда батареи распространенным явлением или единичной проблемой, а также насколько легко будет устранить проблему, если она все же появится.

Источник: MNN

Комментарии: