Loading

Sony: играя в природу, заботимся о ней

Создано 09.09.2011 21:51
Автор: Ирина Ковалёва

РlayStation 3Ещё в конце 90-х годов все думали, что с появлением компьютеров время игровых приставок неумолимо пройдет. Ведь, казалось бы, компьютер намного мощнее любой игровой приставки, которая может быть. Но сейчас мы видим обратную ситуацию: производители приставок довольно четко заняли свою рыночную нишу и всё более совершенствуются технологически. Например, Sony PlayStation 3 – это уже не тот Sony PlayStation, который считался верхом технологии, когда мы ещё играли в Марио в середине 90-х. Сейчас это серьёзная игровая консоль, по своим характеристикам превосходящая многие компьютеры.

На данный момент существует множество игр для PlayStation 3 самого разного уровня графики и динамики. Но, как говорят эксперты, ни один производитель игр ещё не дошел до того уровня, где использовались бы все ресурсы приставки. Расширенная версия PS 3 помимо новейшего процессора и привода Blu Ray имеет жесткий диск увеличенной ёмкости, поддерживает Wi-Fi, а также включает слоты для флэш-карт. По сути, это уже целый компьютер, но сосредоточенный только в среде компьютерных игр. Благодаря такой узкой специализации игра на PS 3 иногда во многом превосходит игру на компьютере по уровню графики и погружения.

Естественно, чем динамичнее игра, тем более она «засасывает» играющего. Поэтому всякого рода экшны, если они сделаны хорошо, вИгра Afrikaлюбом случае обеспечивают большой уровень погружения. Но ведь для PS 3 существуют не только такие игры. Например, игра Afrika, изданная Sony исключительно для PS 3, создана только для прогулок на виртуальном свежем воздухе. Суть игры проста: играющий только ходит пешком, ездит на машине или же летает на воздушном шаре, наслаждаясь пейзажами саванны. В руках игрового персонажа фотоаппарат, в камеру постоянно лезут всякие животные: львы, зебры, носороги, гиены. Все эти животные живут своей обычной жизнью, купаются в водоёмах, охотятся или пасутся, пока игрок делает снимки. Далее эти снимки можно обменять на фотокамеру лучшей комплектации.

Казалось бы, медитативная какая-то игра. Но прелесть Afrika в том, что создатели игры нацеливались на как можно большую реалистичность. И это у них получилось. Некоторые ракурсы животных и природы действительно можно спутать с реальным видео. Такая себе передача Discovery, только с вашим участием. Естественно, по динамичности и «играбельности» такая игрушка недалеко ушла от красивой экранной заставки, но благодаря ей человек может не просто посмотреть на природу с экрана, а в какой-то степени стать частью её, хоть и виртуально. Для любителей дикой природы эта игра – замечательный способ расслабится. Возможно, даже некоторые фанаты компьютерных игр захотят купить PlayStation 3 просто ради того, чтобы насладиться такими потрясающими пейзажами.

Но тем временем, как сообщают представители Sony, не за горами выпуск новой модели PlayStation, которая пока остаётся лишь концептуальной. По замыслу производителя, комплектация новой Sony PlayStation 4 будет создаваться по принципу максимальной экологичности. Корпус консоли будет состоять на 60% из перерабатываемых материалов, чтобы решить проблему утилизации устройства. Помимо этого в гаджете будут присутствовать несколько приспособлений для снижения энергопотребления

Комментарии: