Loading

Виртуальный священник обвенчал пару американских «ботанов»

Создано 04.08.2011 13:15
Автор: Alex
Виртуальный священникФакт: компьютеры прочно вошли в нашу жизнь. Но для американской пары из Хьюстона, США, компьютер также стал частью одного из самых важных событий их жизни – свадьбы. Miguel Hanson и Diana Wesley стали одной из первых пар на нашей планете, которые прибегли к услугам программы для своего бракосочетания.

Вместо живого человека перед ними красовался большой плоский экран с искусственным лицом в очках слева и текстом, который это лицо произносило – справа.

На такие необычные меры пара пошла, когда выяснилось, что друг, на которого они рассчитывали, не имел возможности их обвенчать.

Тогда Мигель, IT консультант и разработчик программного обеспечения, сказал: «Знаешь, я напишу своего собственного священника».

Диана, которая работает учителем языка жестов в школе, знала, что такое решение вызовет немало насмешек и непонимания, но, по ее собственным словам, венчание с помощью виртуального священника полностью подходит им обоим.

«Компьютеры занимают важное место во всей нашей жизни, почему бы компьютеру не стать важным элементом и нашей свадьбы?» - сказала она.

Это не первое вовлечение высоких технологий в жизнь пары. Их отношения начались в Интернете. Пара познакомилась на сайте для «ботанов» и с тех пор их общая любовь к высоким технологиям и компьютерному «железу» не только не создает проблем в отношениях, но наоборот – их укрепляет.

Пара совместно подошла к разработке своего будущего священника. Мигель взял на себя техническую сторону вопроса – собственно написание программы, а текст, который произносил их «электросвященник» они написали вместе.

Робот обвенчал японскую паруВо время свадьбы священник иногда шутил, произнося подобные фразы: «Если у кого-либо есть информация, которая может повлиять на решение пары, или возражения против их союза, молчите, они не хотят этого слышать, и я не буду слушать ваших замечаний потому, что Мигель запрограммировал меня слушать только его команды».

Семьи молодоженов были крайне удивлены, узнав об их планах на счет своей свадьбы. Они рассчитывали, что пара передумает и «образумится». Но пара была уверена, что семьям просто нужно немного времени, чтоб свыкнуться с идеей, и остались непреклонны. Друзья молодоженов, напротив, с самого начала были в восторге от этой идеи.

Стоит заметить, что паре пришлось обратиться к мировому судье за официальным признанием бракосочетания потому, что венчание с помощью программы еще не является законным основанием для бракосочетания.

Стоит заметить, что Мигель и Диана – не первые, кто использовал помощь техники для своего бракосочетания. В прошлом году японскую пару уже обвенчал робот. Хотя, там дело обстояло несколько иначе. Того робота контролировал живой человек, который сидел в паре метров от него, поэтому официально именно человек их и обвенчал.

«Мы оба дружим с компьютером. Поэтому мы чувствовали себя так, как будто это наш лучший друг венчает нас» - сказала Диана.

Author: Alex

Комментарии: