Loading

Электронные сигареты: «здоровый» выбор заядлого курильщика?

Создано 19.04.2011 17:30
Автор: orijanka

Электронные сигаретыНесмотря на все запреты и угрожающие надписи на пачках сигарет, большинство курильщиков как курили, так и продолжат курить: одни получают удовольствие, стараясь не думать о наносимом организму вреде, другие тщетно в энный раз пытаются избавиться от пагубной привычки. Помочь и первым и вторым призвано изобретение ХХI века – электронные сигареты, которые без проблем можно курить в общественных местах, не нанося вреда окружающей среде и здоровью людей.

Что представляют собой электронные сигареты?

Как можно легко догадаться из названия, e-cigarette – это электронное устройство, уникальным образом имитирующее процесс курения. Внешне электронная сигарета похожа на обычную, но, в отличие от последней, ее не нужно поджигать или выкуривать до конца. Основу электронной сигареты составляет атомайзер (ультразвуковой испаритель), который при помощи наполнителя сменного картриджа, содержащего никотиновую или ароматизированную безникотиновую жидкость, и влажности воздуха создает густой пар, лишь внешне схожий с сигаретным дымом, но на самом деле таковым не являющийся.

Электронные сигареты

Со стороны все напоминает процесс выкуривания обычной сигареты, вплоть до имитации тления, благодаря светодиоду на кончике сигареты.

В состав жидкости для курения входит основа (пропиленгликоль и глицерин) и  ароматизатор, а также может содержаться или не содержаться никотин. Жидкость находится в специальном контейнере – картридже, который и подлежит замене. Например, японские электронные сигареты Denshi Tabaco, превосходно зарекомендовавшие себя на рынке и отвечающие наивысшим мировым стандартам безопасности, выпускаются с четырьмя типами картриджей, отличающимися уровнем содержания никотина: высокий, средний, низкий и нулевой (полное отсутствие никотина). Постепенно снижая уровень содержания никотина, со временем можно вообще отказаться от пагубной привычки. Высокое качество японских электронных сигарет дополнено стильным дизайном и богатой палитрой ароматов на любой вкус и цвет: кофе, ваниль, вишня, лимон.

Преимущества электронных сигарет

  • При выкуривании обычной сигареты человек вдыхает в легкие дым, который является продуктом горения и содержит массу вредных соединений, включая смолы, кислоты и масла. Электронная сигарета работает по совершенно иному принципу и к тому же не содержит табака, а следовательно смол, канцерогенов и еще более 4000 вредных веществ, образующихся при сжигании табака. Пар электронной сигареты состоит из влаги, никотина и пропиленгликоля, который используется в пищевой промышленности.
  • Электронные сигареты не вызывают неприятного запаха изо рта, не пропитывают табачным дымом одежду, волосы, руки курящего и помещение.
  • Не окрашивают зубы и пальцы курильщика в желтый цвет.Электронные сигареты
  • Не требуют поджигания, спичек, зажигалок, а следовательно и не могут стать причиной пожара. Не оставляют за собой ни пепла, ни грязи. Все это позволяет использовать электронные сигареты в местах, где обычные – табу: самолеты, автозаправки, театры, кино, рестораны.
  • Не оказывают эффекта пассивного курения.
  • Электронные сигареты намного эффективнее жевательных резинок, пластырей и ингаляторов помогают избавиться от курения за счет постепенного снижения уровня никотина.

Курение как было, так и остается вредной привычкой, а электронные сигареты это не панацея от всех бед, но все же это более безопасная альтернатива обычным сигаретам и реальная возможность бросить курить с минимальным дискомфортом.

Author: orijanka

Комментарии: