Loading

Rugged Solar Powered Mobile Phone – еще один солнечный мобильник

Создано 19.04.2011 16:49
Автор: Александр Компанеец

Rugged Solar Powered Mobile PhoneСотовые телефоны со встроенной солнечной батареей также как и электромобили: все о них говорят, но нигде их не видно. Производители выпускают пресс-релизы, маркетологи придумывают зычные слоганы,  но солнечные мобильные телефоны никак не могут найти дорогу к массовому потребителю.

Rugged Solar Powered Mobile Phone – еще одна попытка реализации замечательной идеи автономного сотового телефона. Новый мобильник заключен в ударопрочный и влагоустойчивый корпус, что без лишних комментариев определяет его рыночную нишу – это продукт для туристов и людей, ведущих активный образ жизни. Новый телефон должен обеспечить таких людей надежной связью в самых сложных условиях. Поэтому телефон не блещет огромным количеством бесполезных функций и оснащен достаточно скромной адресной книгой на 250 номеров. Среди дополнительных функций: светодиодный фонарик, несколько игр и набор полифонических рингтонов, вероятнее всего он не лишен возможности принимать и отправлять смс, а также имеет будильник и календарь.

Более интересен тот факт, что Rugged Solar Powered Mobile имеет прочный прорезиненный корпус с уровнем защиты IP67, который защищает телефон от ударов, пыли и воды вплоть до глубины 1 метр. Так что если Вы планируете велопоход, туристический маршрут, собираетесь покорять горы или просто покататься на лыжах, то вероятно вам стоит обратить внимание на этот незатейливый, но надежный гаджет.

Rugged Solar Powered Mobile Phone - солнечная батарея

Для меня, например, всегда было проблемой найти надежный современный телефон с длительным временем автономной работы и без фотоаппарата, за который я НЕ ХОЧУ платить. У меня и так есть фотоаппарат!

Новый солнечный мобильник при полном заряде батареи может работать 210 минут в режиме разговора и до 200 часов в режиме ожидания. При этом заряжать его можно как от солнечного света, так и с помощью обычного блока питания. Специальный индикатор загорается всегда, когда телефон попадает в зону достаточной для подзарядки освещенности, что облегчает поиск оптимального для подзарядки места и ориентации солнечной панели.

Количество мобильных устройств в мире уже исчисляется миллиардами штук, и «на них» работает не одна угольная электростанция, поэтому оснащение компактных и портативных устройств «чистыми» источниками энергии значительно бы уменьшило их углеродный след. Но это произойдет лишь с появлением дешевых и эффективных солнечных панелей.

Комментарии: