Loading

10 СПОСОБОВ ОТ НОВЫХ MERCEDES-BENZ EQS УСТАНОВИТЬ ЭТАЛОН ТЕХНОЛОГИЙ РОСКОШНЫХ ЭЛЕКТРОКАРОВ

Создано 04.02.2022 15:09
Автор: Emmanuel & Lord Voldemort

MERCEDES-BENZ EQS

(Image credit: Mercedes-Benz)

Mercedes-Benz EQS - это дворецкий, шофер и здоровый гуру, а не просто роскошный электрокар

И вот мы оказались за толстым, обтянутым кожей, нагретым и украшенным кнопками рулём электрокара-флагмана Mercedes-Benz EQS.

Запущенный в конце прошлого года, EQS – это традиционный ответ автоиндустрии на проблему смены парадигм, представляющих новые бренды. Это элегантная упаковка, в которую входят самые лучшие за более чем вековой опыт дизайнерские и инженерные навыки Mercedes-Benz с самыми современными технологиями. Вот десять причин, по которым EQS устанавливает новый эталон.

1. HYPERSCREEN

Несмотря на то, что эта опция на большинстве базовых моделях, EQS 580 4MATIC поставляется с HYPERSCREEN в качестве стандарта. Возможно, логическое завершение цифровой приборной панели, – по крайней мере, на данный момент, – это горизонт черного стекла на 141см по всей фасции.

Стекло изогнуто, сформировано при 650°C, а внутри него три экрана OLED, работающих с операционной системой MBUX. Есть дисплей водителя 12.3", массивный центральный дисплей 17.7" и отдельный экран 12.3" для пассажира, который может отображать карты и медиа независимо от двух других. Внутренние сенсоры могут определить, пытается ли водитель заглянуть на пассажирский экран, – если это так, то экран будет автоматически затемнен.

MBUX пунктуален, отзывчив и быстр с двенадцатью встроенными приводами для обеспечения тактильной обратной связи нажатиям пальцев. Разные стили экрана могут быть выбраны в зависимости от режима привода и ваших личных предпочтений.

Если этого недостаточно, вы можете полагаться почти полностью на передний дисплей, который включает в себя навигацию дополненной реальности – динамическую стрелку, накладываемую на дорогу впереди, чтобы подсказать вам точно, куда повернуть.

MERCEDES-BENZ EQS

(Image credit: Mercedes-Benz)

MERCEDES-BENZ EQS

(Image credit: Mercedes-Benz)

2. ОСВЕЩЕНИЕ

Как будто световой эффективности экрана было недостаточно, вся каюта покрыта светодиодными огнями, создавая другой слой визуального интереса и глубины, улучшая атмосферу, и реагируя в режиме реального времени на внешние и внутренние события.

На экране ветрового стекла, идеально совпадающего с меридианом, который вы только что пересекли, полоса света проходит вокруг салона, а также сигнализирует о корме. Поднимите внутреннюю температуру, и колодцы на короткое время будут светиться красным, чтобы укрепить ваши действия.

MERCEDES-BENZ EQS

(Image credit: Mercedes-Benz)

Снаружи, цифровые фары EQS используют три светодиода в каждой фаре, каждая из которых содержит 1,3 миллиона микрозеркал, чтобы рассеять и преломить свет, формируя луч вокруг встречного движения и автомобиля впереди, чтобы не ослепить их. Задние огни, как представляется, изогнуты в форму трехмерной спирали, и ни одна деталь не позволит себя игнорировать.

MERCEDES-BENZ EQS

(Image credit: Mercedes-Benz)

З. ДИАПАЗОН

Как видно из названия, EQS 580 4MATIC имеет два набора электродвигателей для управления двумя осями, с адаптивной пневматической подвеской, переключающейся между утопающим комфортом и острым (тонким) спортивным режимом. EQS – самый обтекаемый экокар из когда-либо созданных, с сопротивлением 0,20.

Максимальная мощность в стандартной модели составляет 385 кВт, а самая большая батарея имеет мощность 120 кВт⋅ч. Для сравнения, производительность Tesla Model S составляет около 100 кВт⋅ч и имеет мощность до 580 кВт. Эквивалентный EQS, высокопроизводительный Mercedes-AMG EQS 53 4MATIC+, имеет 560 кВт.

Как известно любому водителю электрокара, вся эта мощность является довольно избыточной, если вы не можете смягчить ее достаточной дальностью. Mercedes утверждают, EQS пройдёт максимальное расстояние 729 километров, но можно ожидать, что оно окажется ниже, если вы будете использовать режим Sport.

Интеллектуальная рекуперация эффективно дает вам однопедальное вождение, работая с сенсорными системами, чтобы преобразовать замедление движения в кинетическую энергию. Тем не менее, буфер в несколько сотен километров предотвратит любую мысль о боязни дистанций. Батарея имеет 10-летнюю гарантию или 250.000-километровую гарантию, и если вам посчастливилось жить рядом с одной из 16 станций IONITY в Великобритании, вы можете использовать самый большой заряд, чтобы впрыснуть более 290 километров диапазона всего за 15 минут.

MERCEDES-BENZ EQS

(Image credit: Mercedes-Benz)

4. ДАТЧИКИ

EQS создаёт достоинство большой решётки Mercedes, превращая её в загадочную Чёрную Панель, начиненную сенсорной технологией. Возможности технологии DRIVE PILOT от Mercedes теперь комфортно превосходят имеющиеся правовые рамки, а ультразвук, камера, радар и LiDAR работают для гарантии, что экокар знает намного больше о происходящем вокруг него, чем вы.

На гладком участке автомагистрали DRIVE PILOT находится ближе всего (прямо сейчас) к полностью автоматизированному вождению: до тех пор, пока вы даёте колесу регулярный, успокаивающий нажим, EQS может работать ночью с твёрдым отслеживанием полос движения и почти бесшумной работой.

Самопаркующиеся экокары вряд ли новы, но также стоит упомянуть опциональную систему кругового обзора 360°. Как BMW и Rolls-Royce, он показывает трёхмерную модель экокара, с динамической живой средой, сшитой вокруг него с четырех зеркальных камер.

MERCEDES-BENZ EQS

(Image credit: Mercedes-Benz)

5. БЕЗОПАСНОСТЬ

EQS - это большая машина: только закрылись большие двери, и вы уже чувствуете себя, словно в коконе, защищающем от внешнего мира. С абсурдно удобными, многорегулируемыми, подогреваемыми и охлажденными сиденьями, а также дополнительными десятью программами массажа горячими камнями, вы не будете никогда прощены за то, что начали чувствовать себя немного сонливо.

К счастью, инженеры продумали свой подход к этому побочному снотворному эффекту с системой ATTENTION ASSIST. В двух словах, ваш EQS постоянно смотрит на вас, наблюдая за вашими движениями век, чтобы убедиться, что мгновение не эволюционирует в опасный микросон. Если вы думаете задремать, машина предупредит и предложит выпить кофе и сменить положение.

MERCEDES-BENZ EQS

(Image credit: Mercedes-Benz)

6. ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

Невозможно создать 2 480 кг роскошного автомобиля без использования достаточного количества чистых материалов. В настоящее время всего лишь 80 кг этого веса поступает из переработанных материалов. Этим сказано, приверженность Mercedes окружающей среде носит далеко идущий и постоянный характер.

Батарейный пакет EQS на 10% состоит из кобальта – материала, который в значительной степени является антитезой добросовестной торговли (хотя батареи Tesla, мы должны отметить, содержат около 5% кобальта, с амбицией полностью исключить кобальт в будущем), и все поставщики проходят тщательную проверку. Батареи EQS также должны получить второй срок службы в рамках крупномасштабных систем хранения энергии, управляемых Mercedes-Benz Energy.

MERCEDES-BENZ EQS

(Image credit: Mercedes-Benz)

7. ПРИВЕЛЕГИИ

Салон хорошо укреплен против внешнего мира фильтрами HEPA очистки пыльцы и загрязнений. Mercedes также проводит интенсивные исследования запаха вещей, введя систему AIR BALANCE несколько лет назад, чтобы добавить немного обонятельного искусства в интерьеры. Если вы это укажете, EQS будет иметь совершенно новый аромат, ‘No.6 MOOD Linen’.

Экокар также поставляется с аудиосистемой объемного звучания Burmester мощностью 710 Вт и 15-ю динамиками. Это также отвечает за передачу до трех звуковых bespoke переживаний, тонкие синтезированные свист или рычание, заменяющие отсутствие шума двигателя.

MERCEDES-BENZ EQS

(Image credit: Mercedes-Benz)
8. СЗАДИ

Большинство владельцев EQS будут более чем счастливы позволить кому-то другому быть за рулем. Задние сиденья расширены, с плоским полом (батареи, спасибо) и достаточно места для ног баскетбольной команды. Доступны до трех экранов.

Опциональный пакет ENERGIZING COMFORT может быть указан для передней и задней частей и запустит одну из четырех программ – Свежесть, Тепло, Жизнеспособность или Радость – в ответ на Ваше настроение.

Если вы носите совместимые smart-часы, система может уловить такие сигналы, как стресс, состояние сна, пульс и сделать разумное предложение противостоять всему. И если вы хотите избавить вашего шофера от дополнительных обязанностей, у EQS есть опциональные автоматические удобные двери, не только открывающиеся при приближении к водительскому сиденью, но и позволяющие водителю открыть задние двери.

MERCEDES-BENZ EQS

(Image credit: Mercedes-Benz)

9. РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Мы сказали, что EQS – большая машина? 5.2 метра – это даже длиннее кузена, могучего S-Класса. Ещё EQS примечателен благодаря стандартной задней оси рулевого управления, поднимающей задние колеса под углом до 4,5°. Поворот в три приёма на узкой дороге больше не является разгоняющим пульс упражнением в разочарованиях. Компания обещает обновление беспроводного программного обеспечения, чтобы увеличить этот угол до 10°, эффективно давая этой могучей машине круг поворота теснее Mercedes A-Class.

MERCEDES-BENZ-12

(Image credit: Mercedes-Benz)

10. HEY, MERCEDES!

Ассистенты становятся все более и более органичными по мере перехода автомобильных брендов на модели, управляемые AI [ARTIFICIAL INTELLIGENCE – ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ], как, например, Alexa и другие. MBUX может полностью управляться голосовыми командами. Вы можете завязать неформальную беседу – ‘Hey, Mercedes’ – и следовать даже с рядом абстрактных команд, делающих предложения. ‘Мне холодно’ автоматически прогреет салон. ‘У меня стресс’ запустит систему ENERGIZING, чтобы предложить успокаивающее звуковое средство.

Даже пассажиры могут войти в игру, со способной распознавать различные голоса системой (как и S-класс, EQS тоже имеет распознавание лиц, мгновенно переустанавливающее сиденья и зеркала в ваше предпочтительное положение, если кто-то другой управлял экокаром).

Есть даже умный дом (Эй, Mercedes, включите свет в гостиной и отопление), указывающий на то, что будущее роскоши экокаров – это все больше и больше диалоговые взаимодействия, так как экокары становятся умнее и более похожими на компаньонов, чем когда-либо прежде.

MERCEDES-BENZ EQS

(Image credit: Mercedes-Benz)

Стоимость Mercedes-Benz EQS стартует с £99 995.

Источник: T3

Комментарии: