MERCEDES-AMG EQS: ПЕРВЫЙ ОБЗОР ПРИВОДА

Создано 24.01.2022 15:30
Автор: Elle Rebecca

AMG

AMG, – ориентированное на производительность подразделение Mercedes, – становится электрическим со своим первым электрокаром и своей самой мощной серийной моделью.

То, что Mercedes-AMG создал со своим EQS, — самый первый опыт производственной руки AMG в электрокаре — это действительно следующий уровень почти в каждой производительности.

Во-первых, производительность: с мощным электродвигателем на каждой оси EQS хвастается 649 лошадиными силами и 516,3 Н⋅м момента силы – это самая мощная серийная модель AMG из когда-либо созданных.

Переключите его на лаунч-контроль, и мощность на короткое время возрастет до 751 лошадиной силы и 1019.5751 N∙m момента силы, позволяя просторному седану представительского класса катапультироваться от 0 до 100!!! – сорви-голова!!! – за 3,4 секунды!!!

 AMG

И стрелка продолжает идти до конца, до 250 км/ч, – необычно высокий апекс спорткара без пыхтения бензином для победы над сопротивлением ветра.

Но ускорение и скорость ещё не все о производительности: умение обращаться — основной принцип. Вы не примете EQS за спорткар из-за его размера, веса и траурной настройки седана, но его разработанная AMG адаптивная пневматическая подвеска с электрическим демпфированием чудно стабилизируют ход на Sport/Sport+ (из 5 доступных режимов вождения).

Со стандартным управлением задним мостом этот AMG Ride Control помогает EQS пролетать горные дороги с большей маневренностью, чем большинство электрокаров; мы испытали это первыми на похожей на каракули автомагистрали Palms to Pines Highway в Палм-Спрингс.

AMG

Аккумуляторы тяжелые; факт, что AMG EQS может распределять момент силы через аккумулятор на 107,8 кВтч, сохраняя при этом ровное положение на крутых поворотах, – огромное достижение автоиндустрии. А опциональные углеродно-керамические тормоза (с 17,3-дюймовыми передними дисками) растворяют скорость, как детергенты.

Далее: LUXURY. Пока большинство производителей электрокаров следовали эстетическому мандату Tesla о минималистичности и суровости электрокаров – особенно дизайна салона – Mercedes-AMG выбрал абсолютно другой подход. Не шокирующий, принимая во внимание ослепительность Tristar как одного из самых лучших luxury брендов во всех индустриях мира.

Со своим AMG EQS они легко построили самый роскошный, хорошо оборудованный и высокотехнологичный салон электрокара, в который мы когда-либо проскальзывали. Будущее начинается с того, что они называют Hyperscreen: блистательный 55-дюймовый дисплей, закрывающий собой салон почти на всю ширину, с ярким AR-HUD дополненной реальности, магически создающим синие стрелки на ветровом стекле для режиссирования каждого вашего поворота.

AMG

Каждый материал роскошен: от мягкой кожи наппа до полированных углеродных вставок, металлических распредустройств, решеток трехмерной аудиосистемы Burmester и дверных ручек. Большой панорамный люк на крыше создает ощущение простора, а красиво сшитые передние сиденья обеспечат охлаждение, подогрев и даже массаж в вашей углеродно нейтральной поездке на работу.

Еще один инновационный сенсорный штрих – звуковой ландшафт, который EQS извлекает при дросселировании, повышая тона с выходной мощностью. В сочетании с Hyperscreen, – трансформирующегося с ледяного синего до огненно-красного в любом режиме Sport, – весь салон обретает холистическую научно-фантастическую атмосферу.

Сочетание восходящего саундтрека Tron Light Cycle с все более и более красным светящимся экраном и пробивной тягой электродвигателей создает сенсорный опыт, больше похожий на пилотирование X-Wing через гиперпространство, чем на что-либо, что вы, вероятно, испытывали на планете Земля.

Недавно Merc дали обет, что их парк станет полностью электрическим к 2030, и все еще EQS – вершина достижений в этой категории престижного немецкого автопроизводителя.

Если вдуматься, это лишь первый электрокар AMG, можно только представить, насколько далеко они пойдут… хотя ориентированный на производительность спорткар (с крыльями чайки, быть может?), безусловно, заставляет сердце трепетать в ожидании.

Источник: maxim.com

Author: Elle Rebecca

Комментарии: