Loading

НОВЫЙ ЗАКОН ОБЯЖЕТ ФРАНЦУЗСКУЮ РЕКЛАМУ АВТОМОБИЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ СОДЕРЖАТЬ ECO-MESSAGE

Создано 28.01.2022 15:15
Автор: Emmanuel & Lord Voldemort

Trafic

Трафик за пределами французского города Лилль извергает в воздух загрязнения. Реклама автомобилей обязана побуждать людей использовать более экологичные виды транспорта.

Новый закон обяжет французскую рекламу автомобильной индустрии содержать предупреждения, поощряющие использование более экологически дружественных видов транспорта, таких как велосипедный и общественный транспорт.

Многие продукты во Франции должны содержать предупреждения: «Курение убивает»; «Избегайте употребления насыщенных жиров»; «Злоупотребление алкоголем опасно для вашего здоровья».

С марта 2022 новый закон так же обяжет рекламу автомобильной индустрии.

Каждая реклама автомобилей должна содержать одно из следующих сообщений:

  • Pour les trajets courts, privilégiez la marche ou le vélo – Приоритизируйте пешие или велосипедные прогулки для коротких путешествий
  • Pensez à covoiturer – Подумайте о совместном использовании лифта
  • Au quotidien, prenez les transports en commun – Ежедневно пользуйтесь общественным транспортом

Сообщения должны быть несомненно видимы/слышимы, и рекламодатели столкнутся со штрафом в размере €50 000 в случае несоблюдения новых норм. Они также обязаны разместить хэштег #SeDéplacerMoinsPolluer, побуждающий людей выбирать менее загрязняющие виды транспорта.

Производители автомобилей и рекламодатели также будут указывать, к какому классу выбросов относится рекламируемое транспортное средство.

Зеленые призывали к абсолютному запрету рекламы автомобилей (как это навязано табачной индустрии), составляющих значительную часть эмиссий транспортного сектора в целом.

С 2028 будет запрещена реклама наиболее загрязняющих транспортных средств (производящих 123г CO2/км). К 2035 комиссия ЕС хочет поэтапно отказаться от всех двигателей внутреннего сгорания.

После супермаркетов автомобильный сектор — второй по величине рекламодатель во Франции. По оценкам WWF, 42% всех расходов на французскую рекламу автомобилей используются для продвижения внедорожников — одного из самых загрязняющих транспортных средств.

Показатели автомобильной промышленности оказались против новых регламентов.

«Это стигматизирует водителей», - сказал Лайонел Френч Киэу, генеральный директор Hyundai во Франции.

«Мы впервые получили такое прямое сообщение правительства. Но если я в коротком путешествии и должен ехать по главной дороге, я не буду делать это ни пешком, ни на велосипеде», — сказал он AFP.

«Это означает, что в общем и целом мы должны найти альтернативу автомобилю... Мы намерены адаптироваться: переход к транспортным средствам с нулевым уровнем выбросов — это ход истории», — сказал он.

«Но есть ирония: они не делают различия между типами моторизации. Это немного контрпродуктивно для цели правительства по продвижению электромобилей», — добавил он.

Volkswagen, третий по величине продавец автомобилей во Франции после Stellantis и Renault, заявил: «Мы будем соблюдать законодательство и проанализируем, как лучше всего соблюдать требования нашего рекламного агентства».

Решение не запрещать автомобильную рекламу всецело сэкономило миллиарды евро рекламных доходов медиа-организаций Франции.

Источник: thelocal.fr

Комментарии: