Loading

PANAMERA 4S E-HYBRID от PORSCHE

Создано 24.01.2022 00:00
Автор: 9GEL

PANAMERA 4 SE HYBRID

Модель сочетает электромотор с твин-турбо V-6 мощностью 552 л.с. и изобилие многогранного атлетизма.

Для всех, кто верит в неуклюжесть или недостаточную маневренность гибридов, Panamera 4S E-Hybrid от Porsche станет изменением парадигмы в восприятии.

RedPanamera

С впечатляющими 552 л.с. и моментом силы 751 Н•м эта четырехдверная модель демонстрирует мощность и динамизм, которые обычно ассоциируются с негибридными купе, при этом предлагая преимущества большей топливной экономичности и меньшей эмиссии. Особенно важно, что модель предоставляет преверженцам Porsche синонимичную немецкой марке функциональность без компромиссов в вождении.

Универсальность и гибкость — еще две нежные ценности клиентской базы Porsche, так что этот гибрид оснащен восьмиступенчатой ​​коробкой передач PDK и предлагает изобилие и первого, и второго особенно касательно зарядки. Кроме подключаемого модуля аккумулятор емкостью 17,9 кВт•ч может быть заряжен до 80% двигателем V-6. Полагаясь только на питание от аккумулятора, автомобиль может проехать до 40 км, что эффективно устраняет необходимость в бензине в коротких поездках и поездках на работу.

PANAMERA

Трюфельно-коричневый металлик для Panamera 4S E-Hybrid от Porsche. Фото Лизы Линке, любезно предоставлено Porsche AG.

Использование электромотора для управления более тяжелым экокаром кажется безотказной стратегией, но в сравнении с бензиновым аналогом у Panamera 4S E-Hybrid дополнительные 600 кг, и это стало проблемой как для команды силовых агрегатов, так и для команды транспортной динамики Porsche. Команде транспортной динамики пришлось проявить немного больше изобретательности, в то время как смена двух цилиндров на электрический компонент оказалась профитной с точки зрения производительности.

Электроусилитель руля управляет для неожиданно высокого класса ответной реакции, обеспечивая постоянный контакт с дорогой. Более того, ход педали увеличился за счет меньших суппортов. Главным образом при более агрессивном вождении в сочетании с магнитным датчиком линия между рекуперативным торможением и механическим тормозным усилием имеет лучший контур.

2021-porsche-panamera-4s-e-hybrid-executive-exterior-rear-quarter

Кроме plug-in подзарядки аккумулятор мощностью 17,9 кВт•ч может быть заряжен до 80% двигателем V-6. Фото Лизы Линке, любезно предоставлено Porsche AG.

Касательно железа адаптивная пневматическая подвеска Panamera 4S E-Hybrid не изменилась в текущем модельном году. В то же время обновленное программное обеспечение сделало автомобиль более ориентированным на трассу за счет усиления амортизаторов и демпферов. Активные стабилизаторы поперечной устойчивости могут быть объединены с Dynamic Chassis Control от Porsche, что с профитами более низкого центра тяжести и опционального управления задними колесами делает 4S E-Hybrid очень спортивным на поворотах.

PANAMERA interior front seats

Интерьер Panamera 4S E-Hybrid скорее casual, чем уютный. Фото Лизы Линке, любезно предоставлено Porsche AG.

Особенно в Sport+ режиме заметно смещение крутящего момента в сторону задней оси. Система блокировки заднего дифференциала, интегрированная в сочетании с опциональными шинами Michelin Pilot Sport Cup 2, соблазнит любого покорить трассу.

С великолепной кожей, спортивным контролем и элегантной отделкой интерьер Panamera 4S E-Hybrid сравним скорее с деловой одеждой, чем с пижамой.  Эта эстетика, впрочем, также выделяет его на фоне конкурентов: BMW 8-Series Gran Coupe и Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe. Пока что уникального штампа этого экокара, отпечатанного в ДНК высокопроизводительного автобренда, достаточно для гордости Porsche'филов.

Источник: robbreport.com

Author: 9GEL

Комментарии: