Loading

Первый в мире педальный папамобиль

Создано 24.04.2013 21:02
Автор: Алексей Норкин

Первый в мире педальный папамобиль

Последний Папа Римский, которого к пастве выносили на руках на роскошном троне «sedia gestatoria» был Иоанн Павел I, чье недолгое правление пришлось на 1978 год. С тех пор папамобили – единственное средство передвижения понтификов на публике. Комфортабельные, но тяжелые бронированные транспортные средства обладают завидными характеристиками, хотя, как правило, передвигаются на глазах публики с черепашьей скоростью не более 10 км/час.

Когда в гараже Бенедикта XVI появился модернизированный Mercedes ML430 с гибридной силовой установкой, дизайнер Янник Рид (Yannick Read) из Ассоциации экологического транспорта (Environmental Transport Association, ETA) Великобритании посчитал это знаком, свидетельствующим о зеленых предпочтениях Его Святейшества. Рид предположил, что следующим логичным шагом в «озеленении» Святого престола станет переход на самый чистый вид транспорта – велосипед.

В результате творческих усилий миру был представлен проект концепции велосипедного транспортного средства для Папы. Первые публикации о необычном папамобиле появились в конце марта. В преддверии известной даты, многие посчитали их первоапрельской шуткой. Однако дизайнер уверяет, что не собирался шутить, и в подтверждение серьезности своих намерений отправил проект в Ватикан для рассмотрения.

Трехколесный папамобиль с педальным приводом оснащен вспомогательным электрическим двигателем. По мнению изобретателя, нынешние характеристики автомобилей из гаража Папы явно завышены, учитывая условия эксплуатации.

Электрический двигатель обладает мощностью всего 1,5 кВт и может использоваться в шести режимах. Если последнее приобретение папского гаража способно разгоняться до максимальной скорости почти 260 км/час, то максимум, на что способен веломобиль – 60 км/час, и то – если речь идет о чрезвычайной ситуации. Для подзарядки аккумуляторной батареи в конструкции предусмотрена солнечная фотоэлектрическая панель, установленная на крыше.

Характеристики педального папамобиля

В отличие от Mercedes, в котором предусмотрены места не только для Папы, но и для его помощников, весь «экипаж» педального папамобиля состоит из одного «водителя». Безопасность важного пассажира обеспечивают кузовные панели из титана и кермического композитного материала, вместо обычных стекол в окнах салона установлены 8-мм пуленепробиваемые плексигласовые щиты. Кроме того, кабина оснащена маломощным освещением, кондиционером и встроенной кислородной системой.

ЕТА сообщает, что в принципе, веломобиль для папы может быть построен уже к лету текущего года и обойдется около 230 тысяч долларов, что составляет примерно половину цены нынешнего неэкономичного автомобиля с 5-литровым бензиновым двигателем V8.

Однако в настоящее время папский веломобиль существует лишь на бумаге. Это слишком дорогой и нишевый продукт, чтобы приступать к его строительству без твердой гарантии того, что он будет востребован. По словам Рида ЕТА провела достаточно исследований и выполнила требуемые расчеты, и теперь готова предложить педальный папамобиль для продажи. Коммерческое предложение, в результате которого нынешний понтифик Франциск сможет стать первым в мире Папой, обладающим транспортным средством с нулевым углеродным следом, отправлено в Ватикан. Ответ на него пока не получен.

По материалам ЕТА

Комментарии: