Loading

EZ-EV – электромобиль с «открытым кодом»

Создано 22.01.2013 02:13
Автор: Алексей Норкин

EZ-EV – электромобиль с «открытым кодом»

Инженер-электрик Гари Криштопик (Gary Krysztopik) уже три года колесит по дорогам Техаса на собранном собственноручно оригинальном трехколесном электрическом «хот-роде». За это время изобретатель прекрасно изучил хорошие и плохие стороны своего «аккумуляторного ящика» на колесах, и теперь собирается распространить накопленный опыт среди других почитателей электрической тяги, желающих собрать транспортное средство своими руками. Инженер работает над проектом EZ-EV – электромобиля «с открытым кодом». Криштопик намерен продавать любому желающему комплекты деталей для самостоятельной сборки электромобиля, подобного тому, на котором уже давно ездит сам.

В основе оригинального творения инженера «Z Wheelz 2-seat Custom» металлическая рама, внутри которой размещены 24 усиленных свинцовых аккумуляторных батареи, асинхронный электродвигатель и компьютер, следящий за состоянием всех узлов.

От различных «мелочей» вроде крыльев над колесами или крыши над головой инженер отказался в пользу технических характеристик. Они довольно неплохи, по меньшей мере, не слишком отличаются от характеристик промышленных электромобилей. Максимальная скорость «электро-хот-рода» 96 км/час, а дальность пробега от одной зарядки – 160 км.

Новый вариант конструкции сохранил прежнюю компоновку и спартанскую комплектацию, однако обзавелся композитной рамой и литиевыми аккумуляторами емкостью, а также усилителем руля, дисковыми тормозами и модернизированной подвеской. Впрочем, «открытый код» подразумевает свободное вмешательство в конструкцию. Если кто-то воспримет недостаток комфорта как неудобство, никто не мешает внести собственные усовершенствования в конструкцию.

Криштопик собирается продавать и готовые «спартанские» электромобили, однако основная цель проекта EZ-EV - предоставить в распоряжения умельцев полные комплекты для самостоятельной сборки. Как утверждается, процесс постройки не потребует особых навыков или инструментов. Любой желающий сможет собрать EZ-EV в своем гараже всего за одну неделю. Кроме того, состав комплекта и детальные описания тоже не будут держаться в секрете от тех, кто захочет строить электромобиль «с нуля».

Ожидается, что новый вариант окажется более легким и быстрым. Его максимальная скорость будет почти 130 км/час, а пробег от одной зарядки до 240 км. Практические значения характеристик могут отличаться, ввиду того что возможна комплектация различными батареями и двигателями по желанию покупателя.

По словам Криштопика, самоделка в большинстве стран может быть зарегистрирована в качестве мотоцикла. Тем не менее, инженер советует убедиться на месте, не возникнут ли проблемы с регистрацией, прежде чем покупать комплект и браться за постройку.

По материалам Indiegogo

 

Комментарии: