Loading

Приложение EcoHub подсчитывает выгоды от эксплуатации гибрида Chevrolet Volt

Создано 15.10.2012 10:10
Автор: Алексей Норкин

Приложение EcoHub подсчитывает выгоды от эксплуатации гибрида Chevrolet Volt

Стоимость пробега автомобиля оснащенного двигателем внутреннего сгорания очевидна. На автозаправочной станции без оплаты никто не станет заливать в бак бензин или дизельное топливо. Все просто и очевидно, платить приходится регулярно.

Совсем другое дело гибриды. Кроме бензина они еще используют и электричество. Многие владельцы просто отставляют гибридные автомобили включенными на ночь в сеть, чтобы поддерживать заряд аккумуляторной батареи на уровне. При таком режиме зарядки батареи расходы совсем не очевидны.

Для владельцев своего гибрида Chevrolet Volt корпорация General Motors постаралась сделать скрытое явным и понятным. Им достаточно воспользоваться услугами приложения EcoHub, разработанного компанией OnStar, дочкой GM, специализирующейся на безопасности и мобильных решениях информационных технологий.

В настоящее время приложение тестируется в городе Остин, штат Техас в рамках совместного демонстрационного проекта с компанией Pecan Street. Оно использует информацию о зарядке гибрида, стоимости энергии в местных коммунальных сетях и пробеге электромобиля.

Собранная информация демонстрируется владельцу в долларах и киловатт-часах, в том числе и в процентах от общего потребления энергии в доме. Пользователи могут получить не только текущие значения, но и анализ использования энергии за день, месяц или год. Таким образом, приложение дает ясное представление, сколько денег затрачивает владелец гибрида на подзарядку аккумуляторной батареи.

EcoHab - первое приложение демонстрирующее расходы на электромобиль

Как выразилась Кристи Лэнди (Cristi Landy), директор по маркетингу Chevrolet Volt: «Мы обнаружили, что владельцы Volt любят отслеживать и сравнивать статистику вождения, например пробег. Приложение EcoHub отличный пример использования встроенных технологий транспортного средства для обеспечения владельцев полезной информацией».

Кроме меркантильной составляющей эксплуатации гибрида, EcoHub демонстрирует владельцу его вклад в защиту окружающей среды. Специальный экран Ticker показывает, сколько всего пройдено миль, и сколько при этом было сэкономлено галлонов топлива. Как считает Пол Пэббелс (Paul Pebbles), генеральный менеджер компании OnStar: «Экран Ticker – хорошее дополнение, поскольку он позволяет водителям видеть, что они – часть национальных усилий по сокращению расхода топлива, и вносят свой вклад, наращивая количество миль, пройденных на электроэнергии».

На время тестирования приложение доступно местным жителям – участникам демонстрационного проекта. В компании OnStar надеются, что после окончания опытной эксплуатации приложение станет доступно всем владельцам Chevrolet Volt.

По материалам General Motors

 

Комментарии: