Loading

Рейтинг эффективности ДВС: меньше - не значит чище?

Создано 05.09.2012 22:56
Автор: Алексей K.

Чистые зеленые автомобили

Несмотря на всемирную борьбу за снижение выбросов CO2, многие автолюбители пока не готовы отказываться от мощности в угоду экологичности. По мнению британских журналистов из «Clean Green Cars», ключ к решению проблемы лежит в использовании наиболее эффективных двигателей.

Для этого был разработан уникальный индекс эффективности, который показывает, сколько CO2 выделяется на каждую лошадиную силу. Чем меньше этот показатель, тем эффективнее двигатель. На основе индекса «Clean Green Cars» составили своеобразный рейтинг технологичности для основных автопроизводителей.

Как выяснилось, наиболее эффективными технологиями сегодня может похвастать BMW. Вполне закономерный результат для баварцев, ведь именно они завоевали больше всех наград на конкурсе «Международный Двигатель Года» в различных категориях.

В целом, практически все производители премиум-сегмента показали неплохие результаты, поскольку их дорогие модели позволяют использовать наиболее продвинутые технологии.

Среди производителей компактных авто лучшие показатели демонстрируют Mini, которому помогли двигатели от тех же баварцев, а так же Volkswagen, в основном благодаря технологии TSI.

Внизу таблицы собрались французы, которых подводят старые двигатели. Например, бензиновый 8-клапанник объёмом 1,1 литра, который Peugeot и Citroen до сих пор используют в своих моделях (и который старше некоторых своих покупателей), показал индекс 2,25 CO2/л.с..

index

Рейтинг также раскрыл основную тенденцию рынка: с ростом мощности растет и эффективность ДВС. Fiat, к примеру, имея наилучший показатель по выбросам, сильно отстал в мощности и оказался на последнем месте.

Однако из этой тенденции сильно выбиваются два производителя. Toyota смогла показать отличный результат даже при небольшой мощности, в основном благодаря своим гибридам. А вот Chevrolet, наоборот, показал себя намного хуже: высокий показатель выбросов вкупе с посредственной мощностью сделали Chevy одним из аутсайдеров.

Кроме того, «Clean Green Cars» отмечает, что даже для одной модели индекс может очень сильно отличаться в зависимости от двигателя. Например, VW Polo 1.2 TSI (103 л.с., 124г/км) и Polo 1.2 S (60 л.с., 128 г/км) имеют индексы 1,20 и 2,13 соответственно. Это значит, что покупатель TSI получит примерно на 70% больше мощности при тех же выбросах и расходе топлива.

По материалам: Clean Green Cars

Комментарии: