Loading

Гибрид PAL-V: взлетая выше ели, не ведая преград

Создано 27.07.2012 15:11
Автор: IndigoMan

Гибрид PAL-V

Кто, стоя в многочасовой пробке, не мечтает о личном транспортном средстве, которое одним нажатием кнопки взмыло бы в воздух и предоставило бы водителю максимальную свободу перемещения? Сегодня это уже не мечта, а реальность – познакомьтесь с PAL-V - двухместным гибридным автомобилем-вертолётом, который уже успели окрестить «автожиром».

Гибрид PAL-V

Создатели новинки - голландская компания «Europe NV», а в разработке PAL-V участвовали специалисты Национальной аэрокосмической лаборатории Нидерландов и Университета Делфта. Работа над смелым проектом велась последние восемь лет. В 2009 году закончилось тестирование ездовых возможностей автожира, а в этом году транспортное средство успешно продемонстрировало свой летательный потенциал. По словам создателей, PAL-V отвечает всем требованиям по безопасности и как наземное, и как воздушное транспортное средство.

Гибрид PAL-V

Путешествовать в своё удовольствие проворный автожир позволит в и городской черте, и далеко за её пределами. На дороге PAL-V остаётся трёх-колёсным мотоциклом с кабиной 4 x 1,6 x 1,6 метра и весом 680 кг – к этому можно смело добавить 230 кг груза, которые «Карлсон на колёсах» способен поднять в воздух. При движении по шоссе PAL-V может развивать скорость до 180 миль в час, а запаса топлива хватает на 750 миль. При движении по воздуху это расстояние сокращается на 315 миль, а минимальная скорость полёта ограничена 50 милями в час.

Гибрид PAL-V

Тем, кто надеется увидеть в автожире машину-робота, какие показаны в фильмах «Трансформеры» или «Фантомас», стоит запастись терпением: пока что PAL-V не может в считанные секунды «переродиться» прямо на полном ходу. Сперва водителю необходимо остановить машину, затем запустить ротор и пропеллер, размещённый на верхней части корпуса автомобиля – на подготовку к полёты автожир будет тратить от 5 до 10 минут. В качестве взлётной полосы вполне подойдёт свободный участок шоссе длиной 165 м, а при посадке будет достаточно и 30 м.

Гибрид PAL-V

Для управления PAL-V не потребуется получение специальных прав, поскольку максимальная высота полёта не превышает 4000 футов - а значит, не регламентируется международными правилами полетов (по крайней мере до тех пор, пока позволить себе такую летающую игрушку могут только единицы). Однако производитель обязывает всех состоятельных покупателей пройти 30-часовой учебный курс по управлению автожиром.

Гибрид PAL-V

Пока что PAL-V не вышел на рынок – так что если тестовые автомобили работают на бензине, то к старту серийного производства в 2014 году автожир вполне может перейти на биодизель и биоэтанол – по крайней мере, разработчики обещают в ближайшее время заняться этим вопросом. Поэтому новинка станет не только удобным и экономичным видом персонально транспорта, но и будет примером дружественного отношения к окружающей среде.

Гибрид PAL-V

«За более чем столетие человек мечтал о свободе, которую мог ему предоставить летающий автомобиль», - говорится на официальной странице проекта. – «Вы можете отправиться куда и когда хотите, и, подобно орлу, легко преодолевать всевозможные препятствия – дорожные пробки, лежащие на вашем пути озёра, фьорды, реки и горные хребты. Теперь вы можете выйти из дома и добраться практически в любую точку! В PAL-V есть всё: он сочетает в одном транспортном средстве свободу выбора и радость полёта, а так же захватывающие дух пейзажи, проносящиеся далеко внизу. Запуск PAL-V знаменует собой поистине историческое событие: рождение нового класса автомобилей».

Гибрид PAL-V

С 1 октября нынешнего года производитель начнёт принимать индивидуальные заказы на производство PAL-V – для этого желающим необходимо внести предоплату в $10,000. Полная стоимость нового автожира оценивается в $200,000.

Author: IndigoMan

Комментарии: