Loading

Немецкие полицейские пересядут на Mercedes-Benz Vito E-CELL

Создано 29.03.2011 19:10
Автор: Диана Керн

Фолькер Морнхинвег передает ключи от малотоннажного электрофургона Хериберту РехуПрактически нет организаций и предприятий, которые бы не нуждались в траснпортных услугах. И правоохранительные органы не являются исключением. Не имеет значения что (или кого) собрались грузить немецкие полицейские, гораздо интереснее то, что несколько дней назад глава Mercedes-Benz, Фолькер Морнхинвег (Volker Mornhinweg), возле одного из старинных замков Германии вручил министру  внутренних дел земли Баден-Вюртемберг, Хериберту Реху (Heribert Rech), ключи от малотоннажного электромобиля Mercedes-Benz Vito E-CELL. Теперь грузоперевозки стражей порядка будут примером экологически дружественного отношения к окружающей среде.

Поскольку автомобиль оснащен электрическим двигателем, то в качестве его преимуществ наряду с очень низким уровнем шума можно отметить еще и нулевые выбросы углекислого газа в атмосферу, что является далеко немаловажным критерием для транспортного средства, эксплуатируемого в европейских странах. Но не только этими качествами экологически дружественный фургон смог завоевать сердца требовательных служащих МВД.

Электрофургон обладает очень низким уровнем шума

Vito E-CELL не просто первый в мире серийный малотоннажный электромобиль, но и более чем конкурентоспособное транспортное средство, подходящее для ежедневной эксплуатации. Предварительно подробно изучив потребности своих клиентов, Mercedes-Benz удалось выполнить все предъявляемые к электродвижущим транспортным средствам требования: с полезной нагрузкой в 900 килограмм, а также возможностью полностью использовать грузовое пространство, Vito E-CELL, как и любой другой автомобиль этого класса, способен прекрасно осуществлять грузоперевозки.

Как и все транспортные средства, оснащенные электрическим двигателем, Vito E-CELL может похвастаться нулевыми выбросами углекислого газа

Питание обеспечивают мощные и прочные ионно-литиевые аккумуляторы последнего поколения емкостью в 36 кВт•ч, расположенные под грузовым отделением в целях экономии свободного места.Запас хода составляет 130 километров, что с лихвой покрывает потребности клиентов, т.к. обычно транспортным средствам данного класса приходится преодолевать лишь 50-80 километров в день.

Vito E-CELL соответствует всем требованиям, предъявляемым к малотоннажным фургонам

Электродвигатель Vito E-CELL имеет мощность в 60 кВт и крутящий момент в 280 Нм. Так как электрические двигатели способны сразу же после старта в полной мере конвертировать крутящий момент, динамические характеристики соответствуют высокому уровню показателей современных дизельных двигателей. Данный малотоннажный фургон способен развивать скорость до 80 км/ч, что вполне соответствует требованиям, предъявляемым к транспортным средствам, предназначенным для перевозки грузов.

Служащим немецкой почты также пришлись по вкусу эксплуатационные характеристики этого грузового электромобиля

Учитывая отличные эксплуатационные особенности этой модели, неудивительно, что гиганту мирового автопрома удалось пересадить на Vito E-CELL не только полицейских Германии, но еще и служащих немецкой почты. В начале марта этого года Андреас Буркхарт (Andreas Burkhart), руководитель отдела продаж и маркетинга Mercedes-Benz, передал ключи от семи малотоннажных фургонов Уве Бринкс (Uwe Brinks), исполнительному вице-президенту Deutschen Post DHL. Таким образом, немецкая почта наряду с уже имеющимися на тот момент восемью транспортными средствами этой модели оснащена крупнейшим в мире парком Mercedes-Benz Vito E-CELL.

Комментарии: