Loading

Люксовый электромобиль Rolls-Royce

Создано 11.03.2011 11:54
Автор: Диана Керн

Первый электромобиль от Rolls-Royce Motor CarsЗаконодатель люксового сегмента Rolls-Royce Motor Cars представил в Женеве модель 102EX – лимузин с электрическим двигателем. Это экспериментальный проект компании, после которого, по словам представителей, последует серийное производство автомобилей класса люкс на альтернативных источниках энергии. Что ж, очевидно, электрокары на старте взятия последней вершины – сердец британских консерваторов.

Электрический седан Rolls-Royce 102EX разработан на базе выпускаемого ныне автомобиля Phantom. Однако эксплуатационные характеристики экологически дружественной модели намного выше. В частности, для преодоления расстояния в 100 километров Вам придется потратить всего чуть более $2. Впечатляющая стоимость поездки для люксового транспортного средства, не правда ли?

Под капотом два электродвигателя, суммарная мощность которых составляет 389 лошадиных сил: почти по 195 каждый. Крутящий момент доступен на всем диапазоне оборотов и равен 800Нм. Питание обеспечивает размещенный в багажном отсеке литий-ионный аккумулятор напряжением 338В. Заряжается тремя способами: от однофазной сети за 20 часов, трехфазной – за 8 часов, а также дистанционно при помощи беспроводного индуктивного зарядного устройства.

Суммарная мощность двух электродвигателей составляет 389 лошадиных сил

Аккумулятор является самым большим из всех когда-либо устанавливаемых до сегодняшнего дня в седанах и обладает емкостью в 71 кВт•ч, в то время как обычно серийные электромобили могут похвастаться максимальной емкостью батареи лишь в 25 кВт•ч. Производители считают, что аккумулятор прослужит не менее трех лет.

Так выглядят панель приборов и кресло водителя в Rolls-Royce 102EX

Запас хода равен 200 километрам. Разгоняется электрокар до 100 км/ч за 8 секунд, а максимально допустимая скорость составляет 160 км/ч. Следует отметить, что это достаточно неплохие показатели для транспортного средства, которое весит более 2,5 тонн. К тому же, вряд ли кому-либо придется участвовать в автогонках за рулем машины представительского класса.

Дизайн электрокара консервативен

Дизайн электрокара выдержан в консервативных традиционных рамках и отличается от бензинового Phantom’а только наличием зарядного порта на задней стойке. Кожаная обшивка салона отполирована растительными маслами и гармонично сочетается с аристократическими деревянными вставками. Солидные джентльмены и достопочтенные леди будут довольны инновационной для Rolls-Royce моделью.

Сочетание простоты и роскоши

Несмотря на то, что производителями представлен лишь концепт, экспериментальная модель полностью функциональна. В течение этого года планируется активное тестирование электрокара, а также мировое турне, во время которого будет осуществляться сбор отзывов от потенциальных покупателей.

Экспериментальная модель абсолютно функциональна

Кроме этого, создан официальный сайт, на котором глава Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер обратился к посетителям с вопросом, что для них значит люксовый электрокар - совершенство или компромисс? Таким образом законодатели автомобильной моды класса люкс стараются собрать максимум информации перед серийным производством электромобиля Rolls-Royce.

" height="349" type="application/x-shockwave-flash" width="560"> " />

Комментарии: