Loading

Bex: четвероногий робот, который может перевозить человека

Создано 15.03.2022 17:44
Автор: Administrator

bex-a-walking-rolling

Официальные представителт и инженеры Kawasaki презентовали Bex, четвероногого робота, который может ходить и даже нести на спине человека-пассажира — на Международной выставке роботов 2022 года в Токио. На выставке Bex был сконфигурирован так, чтобы выглядеть как козерог, разновидность дикого козла, откуда он и получил свое название.

Bex был создан усилиями Kawasaki, командой, которую называют «надежной гуманоидной платформой» в рамках проекта под названием Kaleido. Большинство таких усилий в рамках проекта касались роботов, которые находятся на полпути между человекоподобными роботами и колесными ботами. Bex кажется чем-то средним — это четвероногое животное с колесами на коленях. Робот может передвигаться, во многом похожий на четвероногого от Boston Dynamics, но гораздо медленнее. Но он также приседает на колени, блокирует суставы и запускает двигатель, который ведет робота, как автомобиль. Bex также может перевозить грузы (до 100 кг), такие как урожай или людей. На выставке Bex был оседлан инженером и катался по кругу, как пони. Команда Kawasaki также сделала робота более ярким, чем многие из его конкурентов — у него есть мигающие огни, которые бегают вверх и вниз по его шее и рогам.

Официальные лица Kawasaki отметили на выставке, что голова робота может быть заменена другими подходящими альтернативами, такими как голова лошади или вообще ничем. Они также отметили, что Bex был разработан для быстрого передвижения в колесной конфигурации, а пешеходная конфигурация предназначена для работы на неровной местности. Также команда во главу угла поставила стабильность. Когда робот катится, все его колеса всегда находятся на земле, а когда он идет, его походка удерживает не менее двух футов над землей. Это снизило требования к вычислениям и сделало робота более безопасным для людей.

Неясно, был ли робот просто демонстрацией или Kawasaki планирует продавать его покупателям, и если да, то сколько это может стоить.

Комментарии: