Loading

российская агрессия против Украины переросла в полномасштабную войну

Создано 06.03.2022 20:25
Автор: Ukraine

275233121 10225045446336423 348758312239976114 n

 

Война началась ровно 8 лет назад в 2014 году, и тогда я писал об этом.

Россияне принесли ее в мой дом, в виде разрухи в красивейших городах, смерти прекрасных людей и миллионов беженцев. Им показалось, что крови пролито недостаточно, и, вот ровно через 8 лет, они продолжают клацать зубами своей военной машины.

Видимо, для того чтобы уничтожить нас Украинцев, «по-братски».

Лет 20 назад я наивно полагал, что нам некого боятся в этом мире. Ведь нас (украинцев) надежно охраняет наш большой, но как выяснилось в последствии, непроходимо тупой и агрессивный брат. И вообще-то не охраняет, а строит план по уничтожению.

Прозрение моё наступало постепенно, где-то с 2005 года, после первого Майдана, когда нам пытались насадить в цари уголовника януковича. И таки, в результате через несколько лет насадили, но не очень успешно.

С 2005 года по 2009 я работал в Москве, и уже тогда поглядывая в российский телевизор я был поражен количеством военных передач, и льющегося из каждого утюга негатива по отношения к Украине. Я периодически слышал от своих коллег по офису, образованных кстати людей: «Вы нам еще за Крым ответите!». Я воспринимал это как не очень удачную шутку. Но как показывает наша новейшая история, это была не шутка. Это были метастазы коллективного путина в неокрепших умах убогих. Которые проросли в полномасштабное кровавое побоище в моей любимой, и самой мирной на свете стране. С самым толерантным и гостеприимным народом.

Вся моя семья говорит на русском, мои дети говорят на русском, украинском, английском. Не беспокойтесь, проклинаем мы вас тоже на русском, он лучше для этого подходит.

Моя бабушка Манько Мария Сидоровна прошла Вторую Мировую войну (не путать с великой отечественной, которой не существовало, согласно доказательной науке) с 1941 до 1945 года, и была многократно награждена, о чем есть записи в ваших архивах. Прошла путь от рядового до майора. Можете проверить, так же, как и мой дед (родом из Луганска, так для справки).

Никто никого, здесь никогда не притеснял, кроме, конечно, нашего кровожадного соседа из московии.

Хотят ли русские войны? Очевидно же… Они ее вожделеют, они ей живут… Может быть не все, но большинство. Им нравится ощущать себя частью чего-то большого и опасного, так как другой возможности проявить себя в этом мире у них нет. И мудрости смириться со своей убогостью тоже нет.

Украинцы сделали свой выбор, никто вам не отдаст нашу свободу. Можете приходить к нам, и умирать. У нас выбора нет, мы защищаем свой дом.

Спасибо вашему товарищу путину, что сплотил народ в мощную команду, как профессиональный тренер.

Первый Майдан – романтический и миролюбивый – мы выиграли.

Второй Майдан – тоже начинался очень романтично – мы выиграли, и научились побеждать без командиров и планов, просто, работая в едином порыве свергнуть зека, который возомнил себя царем.

Война – самое сложное испытание для нас. Но я вижу, что вся страна превратилась в огромный жесткий и злой Майдан №3. В этой стране вы не найдете сейчас человека, который прямо или косвенно не ведет борьбу с вашей ордой.

И каждая ваша «точечная бомбардировка», которая уничтожает школы, жилые дома и объекты жизнеобеспечения лишь ожесточает и сплачивает людей.

То, что люди строили и приобретали десятилетиями и столетиями, вы сжигаете и уничтожаете за секунды. Но вместо ожидаемой паники, вы увеличиваете очереди в наши военкоматы.

Наши ребята бросают хорошую работу и возвращаются из-за границы, чтобы узнать, что все-таки забыл русский солдат на нашей земле. Но не всегда успевает спросить. Хотя, может это и не важно.

Мои родственники в Чернигове 9-й день не выходят из подвала, где разместили еще 18 человек. Они уже перешли на одноразовое питание, так как запасы еды заканчиваются, а выйти невозможно из-за постоянных обстрелов и бомбардировок.

В Житомире, где живут родители моей супруги, и мы строили жилье, взрываются ракеты, одна из которых уничтожила десятки домов в частном секторе и госпиталь. Еще разбомбили школу, к счастью, при военном положении, дети в школу не ходят. У них другое занятие. Они учатся быстро перемещаться в укрытие, и спать в сырых подвалах.

Мой сын с мамой в городе Кременчуг каждый день бегают в убежище, так же, как и племянница с тремя дочерьми.

Киев – про это еще напишут историки. Посчитать жертвы и убытки сейчас невозможно, хотя зачем это вам. Это же не ваши дети погибают под обломками. Ваши дети погибают по-другому. Они гордо и героически горят в танках и самолетах на чужой земле.

Похоже вам они не нужны, нам тоже.

Жители Одессы и Харькова – ранее, наверное, самые русскоязычные люди Украины теперь мечтают превратить ваших «освободителей» в удобрение для нашего чернозема, а вашу технику сдать в металлолом. И это все не переходя на украинский язык.

Сотрудники нашей компании работают в разных городах Украины: Киев, Харьков, Ахтырка, Сумы, Конотоп, Константиновка, Мариуполь, Краматорск, Одесса, Луцк, Ивано-Франковск.

Мы каждое утро собираемся, чтобы получить сводку из первых рук, и понять с кем мы потеряли связь, и у кого какая обстановка. Кто еще на связи? Сколько взрывов? Как далеко? Куда попали? Какие потери?

Россияне (как вы себя гордо называете), сколько вам еще нужно крови и выжженной земли? Сколько своих детей вы готовы отправить в эту мясорубку?

Уже слышу «Это не мы, это все путин!»…

От этой иллюзии я давно избавился.

Это звучит как оправдание вашего пленного мальчика-солдатика 18-20 лет: «А мы не знали, нам сказали, что мы на учениях».

Будете эту сказку рассказывать своим внукам, повязывая им георгиевскую ленточку и готовя к бессмысленной смерти в очередной бойне, затеянной вашим царем, на которого вы молитесь. Как их «деды воевали» … и сгорали на Украинской земле… И поэтому им тоже нужно пойти и сгореть … и так по кругу. Вот почему такой хороший в Украине чернозем. Много удобрений россия поставляет.

Я больше не хочу разговаривать на русском. 

Никогда мы не будем братьями.

Слава Украине!

274954675 395441679055631 4455017710193181218 n

 

Комментарии: