Loading

КАК COVID-19 РЕФОРМИРОВАЛ НАШИ КОНЦЕПЦИИ ИЗМЕРЕНИЙ И ЦЕННОСТЕЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО, СОЦИАЛЬНОГО И КОРПОРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ

Создано 07.02.2022 23:01
Автор: KISSER

AMG

Исследование GlobalData показывает влияние Covid-19 на таргеты Экологического, Социального и Корпоративного Управления, – на природоохранные, социальные, управленческие цели, – и бизнес-стратегии.

Цели и практика Экологического, Социального и Корпоративного Управления в настоящее время предмет важной дискуссии компаний всего мира. В настоящее время считается, что природоохранные, социальные и управленческие цели будут играть важную роль для компаний и мира.

Однако Covid-19 отодвинул этот вопрос на второй план, так как пандемия поставила на первое место проблемы и изменила глобальный деловой ландшафт. Недавно проведенное стратегическое обследование GlobalData показало, пандемия серьезно затрагивает все природоохранные, социальные и управленческие цели, причем в наибольшей степени окружающую среду.

МНЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ О ПОСЛЕДСТВИЯХ ПАНДЕМИИ ДЛЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО, СОЦИАЛЬНОГО И КОРПОРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ

Это исследование, в котором приняли участие 1.500 специалистов Экологического, Социального и Корпоративного Управления, было опубликовано в январе 2022. Оно показало, пандемия станет наиболее обсуждаемой темой в 2022, за которой последуют природоохранные, социальные и управленческие таргеты. Усиление регулирования, цифровые преобразования и торговые споры остаются позади.

Несмотря на это руководители считают, пандемия послужила тайной целью для усиления внимания и действия Экологического, Социального и Корпоративного Управления. Из опрошенных руководителей 69% считают, пандемия будет иметь тяжелые последствия для бизнеса в течение следующих 12 месяцев, в то время как 11% считают, она будет иметь лишь умеренные последствия, а согласно мнению 20%, она будет иметь низкие последствия. Экологическое, Социальное и Корпоративное Управление отстает, при этом 57% опрошенных считают, оно будет иметь высокий эффект, 20% рассчитывают на умеренный эффект, а согласно ожиданиям 55%, его воздействие будет низким.

КАТАЛИЗАТОР ПАНДЕМИИ, КЛИМАТИЧЕСКИЕ СТРАХИ И ДЕЙСТВИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО, СОЦИАЛЬНОГО И КОРПОРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ

На вопрос, фокусируется ли Covid-19 на природоохранных, социальных и управленческих таргетах и мерах принимаемых в этой связи, 67% ответили "да", 20% ответили "возможно" и 11% – "нет", а остальные не были уверены. Однако почти все участники согласились с тем, что компаниям следует установить целевые показатели для достижения своих целей, что свидетельствует о нынешней важности мер. Что еще более важно, 69% респондентов заявили о планах изменить политику и практику своих компаний для решения проблем в течение следующих пяти лет.

Кроме того, практически все были единодушны в том, что экологическая часть является наиболее критической, за ней следует социальная и затем управленческая, далее упаковка, добыча полезных ископаемых, – особенно нефти и газа, – автоиндустрия и энергетика, которые, если судить по значимости Экологического, Социального и Корпоративного Управления, постановке целей и инвестициям, получили высокий рейтинг. Согласно исследованию, по мнению участников, эти факторы "относятся к числу крупнейших источников загрязнения и в большей степени подвержены воздействию мер по замедлению климатических изменений".

Источник: Sustainability

Author: KISSER

Комментарии: