Loading

НОВАЯ КОМАНДА JPMORGAN: ФОКУС НА УСТОЙЧИВЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ

Создано 07.02.2022 19:14
Автор: Emmanuel & Lord Voldemort

AMG

REUTERS – подразделение управления активами JPMorgan Chase & Co (JPM.N) заявило в понедельник о создании новой команды для фокуса на устойчивых частных инвестициях, – последний шаг банка для соответствия деятельности с климатическими обязательствами.

С помощью инвестиций до $150 млн команда будет работать с частными компаниями, строящими решения, связанные с адаптацией к климатическим изменениям и ресурсоэффективностью для разных индустрий.

В банке заявили о найме Тани Барнс, ранее возглавлявшей платформу Blackstone Inc (BX.N) по инвестированию влияния, для совместного управления новой командой с Осеи Ван Хорном.

AMG

С мая прошлого года Хорн лидирует в инвестиционной практике компании J.P. Morgan Asset Management, ориентированной на климат.

Главные американские финансовые и другие учреждения активизировали усилия для осуществления своего Экологического, Социального и Корпоративного Управления по мере усиления давления со стороны глобальных регулирующих органов в связи с ростом проблем, связанных с климатическими изменениями и корпоративным управлением.

Blackstone, крупнейший в мире управляющий альтернативными активами, объявил на прошлой неделе о запуске платформы, предназначенной для инвестиций и кредитования компаний из индустрии возобновляемой энергетики.

В прошлом году JPMorgan определили среднесрочные цели редукции эмиссий углекислого газа для клиентов в таких отраслях, как электроэнергетика, автоиндустрия, нефтегазовая индустрия.

Они также заявили о займах, инвестициях и других финансовых услугах на сумму до $2,5 триллионов в течение следующего десятилетия для банковских компаний и проектов, направленных на борьбу с климатическими изменениями и социальным неравенством.

Источник: REUTERS

Комментарии: