Loading

ИНЕРТНОСТЬ В ОТНОШЕНИИ КЛИМАТИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ МОЖЕТ СТОИТЬ АМЕРИКАНСКОЙ ЭКОНОМИКЕ $14,5 ТРИЛЛИОНОВ К 2070

Создано 02.02.2022 00:00
Автор: KISSER

Deloitte

Credit: Pixabay


Американская экономика могла бы выиграть $3 триллиона в течение следующих 50 лет, если ускорится в направлении к низкоуглеродному росту.

Новый доклад от Экономического Института Deloitte демонстрирует, экономика Соединенных Штатов могла бы выиграть $3 триллиона, если успеет декарбонизироваться в течение следующих 50 лет. Этот переход одного поколения мог бы прибавить экономике Соединенных Штатов еще около одного миллиона рабочих мест к 2070, согласно докладу «Переломный Момент: новый экономический климат в Соединенных Штатах».

«Доклад Переломный Момент от Экономического Института Deloitte обосновывает необходимость очередной индустриальной революции в Соединенных Штатах, – основанной на низкоуглеродном росте, – во избежание значительных потерь из-за климатического кризиса и для создания более динамичной и процветающей экономики Соединенных Штатов», — рассказывает Алисия Роуз, заместитель председателя правления американского Deloitte. «Анализ демонстрирует, борьба за замедление климатических изменений не только вожделенная цель, но и экономический императив для Соединенных Штатов».

Если глобальное потепление достигнет примерно 3°C к концу века, как отмечает анализ Deloitte, экономический ущерб будет расти и усугубляться, затрагивая все индустрии и регионы в стране. Это усложнит жизнь и работу людей из-за теплового стресса, повышения уровня моря, поврежденной инфраструктуры и снижения производительности сельского хозяйства. Анализ Deloitte демонстрирует, недостаточные действия в отношении климатических изменений могут стоить экономике Соединенных Штатов $14,5 триллионов в последующие 50 лет. Потери такого масштаба эквивалентны почти 4% ВВП или $1,5 триллиона только в 2070. И в течение следующих 50 лет почти 900 000 рабочих мест могут исчезнуть из-за климатических изменений.

«Если Соединенные Штаты выберут придерживаться амбициозной, холистической траектории к декарбонизации, они смогут увидеть чистые экономические выгоды к 2048», — считает Скотт Корвин, управляющий директор Управления Экологического, Социального и Корпоративного Стратегического Роста Deloitte. «Каждый регион страны выиграет в экономическом отношении».

Переход к низкоуглеродной экономике потребует от Соединенных Штатов ускорения инвестиций в чистые энергосистемы и новый микс технологий, охватывающий все индустрии. Новые рабочие места будут созданы быстрой экспансией производства и услуг частного сектора. Другие рабочие места — и совершенно новые виды работы — будут созданы экспансией в чистые энергосекторы, такие как возобновляемые источники энергии и зеленый водород. И, согласно исследованию Deloitte, выигрыш регионов, наиболее сильно пострадавших от неконтролируемых климатических изменений, будет наибольшим.

«Анализ демонстрирует, у нас есть немного времени — следующее десятилетие — принять смелые решения, необходимые для изменения нашей климатической траектории и достижения переломного момента», — добавила Роуз. «Решения, принятые правительствами, бизнесами и сообществами, усилят наш скорейший прогресс и могут открыть экстраординарные экономические возможности для США».

Доклад предусматривает сценарий с четырьмя ключевыми этапами американского климатического перехода:

  1. Период с настоящего момента до 2025 государственный и частный секторы принимают смелые решения для скорого перехода к возобновляемым источникам энергии. Это охватывает преобразование цепочки создания стоимости электроэнергии, например, хранения и передачи, что обеспечивает параллельные и синхронизированные преимущества в мобильных, индустриальных и пищевых системах.
  2. С 2026 по 2040 ускорение к нулевому балансу создает главные экономические изменения в политике, энергосистемах, инвестиционных приоритетах и потребительском ​​поведении.
  3. С 2041 по 2050 — переломный момент, когда преимущества перехода перевешивают издержки, — декарбонизация высокоэмиссионных индустрий почти завершена. Издержки на устойчивые технологии снижаются, и более широкие чистые экономические выгоды реализованы.
  4. В 2050 и далее экономика Соединенных Штатов радикально изменена и более глобально конкурентоспособна в ключевых индустриях. Экономика достигает нулевых эмиссий, функционируя в мире, удерживающем глобальное потепление до менее 2°C.

У Соединенных Штатов технологии, капитал, инфраструктура и профессионалы необходимые для возможности этого перехода при минимальных издержках. Так как правительства и индустрии инвестируют в низкоуглеродный рост, американская экономика могла бы испытать экстраординарные достижения одного поколения.

Это исследование – часть серии докладов Deloitte, анализирующих экономическое влияние климатических изменений в регионах, включая Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион. Читайте Климат и Устойчивость от Deloitte для большего изучения.

Источник: deloitte.com

Author: KISSER

Комментарии: