Loading

МУЗЫКАЛЬНАЯ ИНДУСТРИЯ ОБЪЕДИНИЛАСЬ ДЛЯ НУЛЕВЫХ УГЛЕРОДНЫХ ЭМИССИЙ К 2050

Создано 17.01.2022 00:00
Автор: Екатерина Алексеевна Романова
COLDPLAY

Мажоры Sony, Universal и Warner присоединяются к независимым компаниям, принявшим климатические схемы, направляющие к более чистому будущему.

Ряд мировых крупнейших звукозаписывающих лейблов объединились для действий по снижению воздействия на окружающую среду.

Три главных лейбла - Sony Music Entertainment, Universal Music Group и Warner Music Group - плюс независимые лейблы, такие как Beggars и Secretly, группы лейблов Warp, Ninja Tune и другие, подписали Music Climate Pact, в котором они обещают «действенные климатические таргеты».

Компании примут одну из двух существующих схем: Научные Таргеты или Климатические Обязательства SME (последняя часть инициативы ООН «Гонка к Нулю»). Обе схемы требуют редукцию эмиссии парниковых газов до нуля к 2050 и 50%-ную редукцию к 2030.

В соответствии с условиями пакта лейблы также обязались сотрудничать в измерениях углеродной эмиссии музыкальной индустрии, помогать своим артистам высказываться по вопросам климата и общаться с поклонниками артистов о влиянии музыкальной индустрии на окружающую среду. Они будут нацелены работать с такими потоковыми компаниями, как Spotify, «для получения данных и введения в коллаборационную моду проектов редукции эмиссии».

Как сказал Пол Реддинг, исполнительный директор Beggars Group, включающей 4AD, XL, Rough Trade и других, стороны будут «двигаться в одном направлении по вопросам устойчивости», чтобы «выполнять одну и ту же работу одним и тем же образом в одно и то же время».

Индустрия принимает во внимание вопросы, включая влияние глобального туризма, производства винила и энергии для потоковой передачи.

В октябре Coldplay стали одной из самых известных групп, взявших на себя обязательство для редукции эмиссий, пообещав 50%-ную редукцию в их предстоящем мировом турне.

Источник: theguardian.com

Комментарии:

Похожие статьи об экологии