Loading

Экологичные топливные смеси для самолетов могут помочь снизить влияние авиации на потепление климата

Создано 18.06.2021 23:16
Автор: Administrator

photo-1492614573633-28a6ca838400-700x525

«Экологичные топливные смеси для самолетов могут помочь снизить влияние авиации на потепление климата за счет уменьшения количества инверсионных облаков, иными словами, «шлейфа», тянущегося за самолетами,» - говорится в исследовании, опубликованном в научном журнале Communications Earth & Environment. Результаты показывают, что инверсионные следы от самолетов, сжигающих экологически чистые топливные смеси, могут содержать на 50-70% меньше частиц сажи и льда по сравнению с обычным топливом.

Инверсионные следы самолетов способствуют потеплению климата, задерживая инфракрасное излучение с поверхности Земли в атмосфере. Считается, что вклад инверсионных облаков в потепление климата превышает вклад авиационных выбросов углекислого газа и оксида азота. Неполное сгорание топливных соединений в авиационных двигателях приводит к образованию большого количества частиц сажи, на которых водяной пар может конденсироваться и в конечном итоге замерзать в частицы льда, образуя инверсионные следы. Это явление особенно характерно для обычных видов топлива, которые содержат известные исходные вещества сажи - ароматические соединения.

Кристиан Фойгт и ее коллеги измерили сажу и кристаллы льда в следах самолета Airbus A320, используя пять различных топливных смесей, которые варьировались от обычного авиационного топлива до экологически чистого, с низким содержанием ароматических соединений. Авторы обнаружили, что инверсионные следы, образовавшиеся, когда самолет сжигал экологически чистые топливные смеси, содержали меньше сажи и меньше, но более крупных кристаллов льда, и что эти инверсионные следы меньше нагревали атмосферу.

Во втором независимом исследовании Бернд Керхер и его коллег, которые также публиковались в журнале Communications Earth & Environment, использовалось математическое моделирование, чтобы показать, что ранее обнаруженный эффект охлаждения климата, при котором частицы сажи от самолетов взаимодействовали с существующими облаками, создаваемыми самолетами, и отражали солнечный свет обратно в космос, в действительности меньше, чем считалось.

Взятые вместе результаты обоих исследований показывают, что более широкое использование топлива с низким содержанием ароматических соединений может помочь уменьшить воздействие авиации на климат за счет снижения ее общего теплового воздействия.

Комментарии: