Loading

FedEx инвестирует 2 миллиарда долларов в экологичные перелёты

Создано 08.03.2021 22:30
Автор: Administrator

chicago-s-o-hare-airport-hosts-air-industry-s-world-route-forum-455739116-f710270f4dbf4fc7814f248b2f6bcde6

Дэном Резерфорд из Международного совета по чистому транспорту об относительных достоинствах меньшего количества полетов, более эффективных полетов и полетов на другом топливе, решительно утверждает, что нам нужно следовать всем трем стратегиям, если у нас есть хоть какая-то надежда установления контроля над авиационной эмиссией. Вскоре после этих заявлений FedEx объявили, что будут вкладывать значительные средства в разработку экологически безопасных видов авиационного топлива (SAF) в рамках более широкого комплекса мер, направленных на достижение «углеродной нейтральности» к 2040 году.

Инициатива, общая сумма инвестиций которой составит 2 миллиарда долларов включает ряд таких мер:

Обязательство по полному переходу на электромобили к 2040 году с промежуточными целями, в том числе закупить 50% электромобилей к 2025.
Разработка совместных, экологически безопасных решений для доставки.
Расширение инициатив компании Fuel Sense, направленных на снижение расхода топлива в самолетах и которые, по утверждению компании, с 2012 года позволили сэкономить 1,43 миллиарда галлонов реактивного топлива.
Постоянные инвестиции в энергоэффективность, возобновляемые источники энергии и другие программы управления энергопотреблением на различных объектах по всему миру.

Это позитивные шаги, и расширение усилий компании по электрификации может оказать значительное влияние на коммерческий парк в более широком смысле. Однако в соответствии с аналогичными заявлениями других компаний ясно, что «углеродная нейтральность» на самом деле не означает нулевой углерод. Это больше касается сокращения выбросов и компенсации остального за счет улавливания углерода.

Примечательным признаком того, что FedEx видит свою бизнес-модель включающей в себя выбросы углерода в течение значительного времени, является то, что компания выделяет 100 миллионов долларов Йельскому университету, чтобы финансировать исследования в области естественного улавливания и хранения углерода. Учитывая скептицизм многих экологов по поводу посадки деревьев в качестве компенсации, интересно увидеть, как эти инвестиции идут конкретно на исследования, которые, наконец, могут помочь ответить на некоторые из острых вопросов, касающихся природных процессов и действительно ли они могут быть использованы для смягчения некоторых из наиболее сложных областей декарбонизации общества.

Несомненно, использование еще не апробированной технологии улавливания углерода чревато огромными потенциальными ловушками. И все же скорость, с которой развивается климатический кризис, по сравнению с (отсутствием) скорости, с которой общество обезуглероживается, может предполагать, что необходимы дальнейшие исследования.

Учитывая, что FedEx также продолжает и расширяет свои усилия по электрификации и другим мероприятиям по сокращению выбросов, инвестиции в Йельский университет следует рассматривать как часть более широкой стратегии, которая действительно включает значительные усилия по сокращению выбросов CO2.

Комментарии: