Loading

Импульсный нейроконтроллер, который позволяет играть на ПК без мыши

Создано 15.01.2021 18:46
Автор: Administrator

impulseneuro

Известно, что Джордж Уилл, политический обозреватель The Washington Post вот уже почти полвека, любит время от времени комментировать спортивные состязания, особенно бейсбол. Он любит повторять простое, но критическое наблюдение, что эти игры - это «секунды и дюймы». В цифровых играх действует тот же принцип. При наведении на врага важны доли дюйма. Причем критическое время измеряется не секундами, а тысячными долями секунды. Имея это в виду, разработчики из канадского стартапа Brink Bionics разработали устройство, которое обещает повысить квалификацию геймеров за счет сокращения времени задержки между намерением действовать и выполнением фактического действия.

Фактически, импульсный нейроконтроллер начинает действовать с того момента, когда пользователь просто думает о действии.Устр ойство представляет собой перчатку без пальцев со встроенными датчиками, которые обнаруживают естественные электрические импульсы, генерируемые телом, которые предшествуют реальному движению мышц.

Датчики расположены на четырех мышцах, называемых спинными межкостными мышцами, которые контролируют движение пальцев. Как правило, после того, как человек думает о движении пальца, проходит около 150 миллисекунд, прежде чем оно начнется. Нейроконтроллер определяет первый момент импульса и может сократить время отклика на соответствующее игровое движение до 80 миллисекунд. Пользователи начинают использовать перчатку с мышью, но в конечном итоге смогут играть в игры, просто двигая пальцами без мыши.

Рекламный слоган компании умело резюмирует то, что делает контроллер: «Позвольте импульсам вашего тела сделать следующий шаг». Финансирование устройства было собрано в ходе краудфандинговых кампаний на Kickstarter и Indiegogo. Рекламный ролик Impulse Neuro-Controller был настолько популярен, что цель компании была достигнута за 12 часов.

Brink завершает работу над устройствами, и их распространение должно начаться в апреле. Ожидается, что розничная цена составит 169 долларов. Текущая кампания Indiegogo предлагает ранним пользователям устройства покупку за 140 долларов. Контроллер весит около 1,5 унции и может использоваться с любой моделью мыши. На данный момент он совместим с машинами Windows; он пока недоступен для систем Mac.

Хотя более быстрое время отклика по достоинству оценят заядлые игроки, которые хотят поднять свои результаты, исследования показали, что цифровые игры не только забавны, но и полезны для здоровья и развития человека. В исследовательской работе профессора Бостонского колледжа Питера Грея, опубликованной в журнале Psychology Today в 2015 году, утверждается, что игра может помочь игрокам «развить логические, литературные, управленческие и даже социальные навыки».

По словам Грея, есть свидетельства того, что быстрые действия и принятие решений, требуемые играми, оказывают «длительное положительное влияние ... на основные психические процессы, такие как восприятие, внимание, память и принятие решений». Другие преимущества, по его словам, включают «улучшенную способность выполнять несколько задач одновременно, повышенную гибкость ума».

Комментарии: