Loading

Tallhouse - новая модель городского жилья

Создано 10.11.2020 23:25
Автор: Administrator

ezgif-2-7dd4b29dbd5d

Профессионалы годами боролись с тем, что строительство жилья занимает слишком много времени, стоит слишком много денег и потребляет слишком много энергии. Кажется, что каждое здание - это разовое дело, и команды начинают с нуля. Проект Tallhouse фирмы Generate стремится это изменить; проект описывают как «новую модель городского жилья для городов 21 века». Фирма пишет, что «Tallhouse – это каталог систем, предназначенный для ускорения и снижения рисков внедрения экологически чистых материалов».

В текущих процессах проектирования отсутствует предварительная рационализация производства и сборки, что приводит к серьезному кризису доступности жилья и к невозможности использования инновационных материалов в реальных конструкциях. Tallhouse, включающий в себя каталог из четырех деревянных конструктивных решений, иллюстрирует ряд вариантов деревянного дизайна, все они разработаны в цифровом виде, чтобы удовлетворить потребность в быстром, устойчивом и экономичном строительстве. Преимущество разработки каталога систем вместо разового здания состоит в том, что вы можете собрать свою команду для его выполнения.

С тех пор, как кросс-клееная древесина (CLT) впервые появилась в Лондоне в 2007 году, ее считали более быстрым и простым способом строительства, с тех пор важность устранения углерода в бетоне и стали сделала её лучшим выбором для низкоуглеродистых зданий средней этажности.

Архитектор Майкл Элиасон выразил озабоченность по поводу передачи шума через панели CLT; это может быть проблемой, но у фирмы есть консультанты по акустике, звукопоглощающие маты и гипербетонные покрытия. Это проблема деревянных зданий, и проектные группы должны ее учитывать.

Плита из CLT не дешевле бетонной, но ее устанавливают гораздо быстрее, а время - деньги. Экономия действительно начинает расти, когда вы комбинируете ее с другими системами. Из краткого описания Tallhouse:

«Чтобы снизить затраты, структурные элементы изготовлены с помощью 5-слойной перекрестно-клееной древесины в системах пола, что дополнительно сокращает сроки строительства за счет быстрой сборки. Чтобы максимизировать экономию, к четырем системам был применен подход интегрированного проектирования, со сборными панельными системами наружных стен, модульной ванной комнатой и модульными кухнями, а также сборными механическими, электрическими и водопроводными узлами».

ezgif-2-7732559f28fb

Tallhouse позволяет значительно ускорить реализацию проекта, давая архитекторам возможность тратить больше времени на творческий процесс, что приводит к реализации одновременно более качественных и рентабельных проектов.

В проекте много новаторского. Выяснение того, как все сочетается с таким новым материалом, как CLT, сложно и требует много времени, а цены подрядчиков очень высоки, потому что они не имели дело с этим раньше. Архитекторы всегда выбирали детали из каталогов, поэтому нетрудно рассматривать это как замечательный новый инструмент для выбора, проверенный некоторыми из самых опытных консультантов.

Комментарии: