Loading

Смогли бы вы сделать костюм без пластика в этот Хэллоуин?

Создано 23.10.2019 15:38
Автор: Administrator

building armor.jpg.860x0 q70 crop-scale

Большинство костюмов – из одноразовой пластмассы, сделанные из полиэстера, и не подлежат вторичной переработке.

Вот интересный вызов. Сможете ли вы отпраздновать Хэллоуин без использования какого-либо нового пластика в костюме? Это означало бы не покупать полиэфирную ткань, синтетические парики, пластиковые маски и другие декоративные элементы - предметы, которые стали синонимом праздника, но на самом деле сильно загрязняют окружающую среду.

Британская благотворительная организация под названием «Fairyland Trust» ставит перед собой задачу заставить людей избавиться от пластика к Хэллоуину. Группа называет пластик «самой страшной вещью о Хэллоуине» и совместно с экологической группой Hubbub провела подробный опрос, который показал, какая часть пластика используется в это время года.

Они обнаружили, что в Великобритании празднование Хэллоуина является причиной производства 2000 тонн пластиковых отходов только от костюмов и одежды. (Это не относится к украшениям.) Из отчета:

«Исследование показало, что более 30 миллионов человек наряжаются на Хэллоуин, более 90 процентов семей рассматривают возможность покупки костюмов, около 7 миллионов костюмов на Хэллоуин выбрасывают в Великобритании каждый год, и только 1 процент текстиля одежды перерабатывается в новую одежду».

Решение? Не использовать новый пластик.

В этом отчете обнадеживает то, что у Fairyland Trust есть отличный совет по созданию костюмов без пластика. На самом деле, здесь проводится ежегодное мероприятие под названием «Настоящий Хэллоуин», и он призывает участников принять участие в «Конкурсе костюмов для новичков без пластика». Здесь рекомендуют использовать «вечный декоративный текстиль; украшения, такие как перья, листья и странные кости, шляпы».

13-wizard-with-cabbage

«Некоторые из костюмов уж очень оригинальные, некоторые похожи на свалку, немало мужских нарядов сочетают в себе белые рубашки и жилетки. Сапоги, перчатки и утеплители для рук, шарфы, шали и накидки – вот из чего составлен костюм ... Пуговицы, а не застежки-молнии - еще один совет. Кожа и войлок также «неподвластны времени». Сапоги практичны и подходят к случаю, а часто и к погоде».

Fairyland Trust и Hubbub обращаются также к розничным продавцам, чтобы они тоже подумали об этой проблеме и добавили улучшенную маркировку костюмов, чтобы люди понимали, что то, что они покупают, по сути одноразовый пластик.

Комментарии: