Loading

Деревья в городах могут улавливать столько же углерода, как тропический лес

Создано 28.06.2018 10:23
Автор: Natali

Деревья в городах могут улавливать столько же углерода, как тропический лес

Ученые из Соединенного Королевства Университетского колледжа Лондона  опубликовали новое исследование, в котором утверждается, что зеленые зоны в городах могут улавливать такое же количество углерода, сколько тропические леса.

В ходе исследования, которое было опубликованно в Carbon Balance and Management, ученые проанализировали территорию кампуса Университета в Камдене и северную часть Лондона, где находится более 85 000 деревьев.

Используя лазерные импульсы, они подсчитали количество углерода, поглощаемого деревьями в течение их срока жизни.

Этот метод известен как LiDAR (активный дальномер оптического диапазона), и команда использовала как данные своих собственных измерений, так и те, которые были собраны Агентством по охране окружающей среды Великобритании.

Импульсы детально описывают трехмерную структуру деревьев, что делает вычисления накопления углерода более точными.

Деревья в городах могут улавливать столько же углерода, как тропический лес

Ученые обнаружили, что в районе, таком как Hampstead Heath, одном из самых популярных зеленых зон Лондона, хранится около 178 тонн углерода на каждый гектар.

Для сравнения, тропические леса улавливают около 190 тонн углерода на такой же площади.
Ведущий автор исследования, доктор Фил Уилкс (Phil Wilkes), объясняет, что хотел показать преимущества городских зеленых зон и обосновать это реальными цифрами, учитывать полезную функцию деревьев  со всех сторон.

«Городские деревья делают в нашей экосистеме множество работ, необходимых для того, чтобы сделать города пригодными для жизни», - пояснил он.

«Это включает в себя предоставление тени, смягчение последствий наводнений, фильтрацию загрязнения воздуха, среду для обитания птиц, млекопитающих и других растений, а также более широкие рекреационные и эстетические преимущества.

Деревья в городах могут улавливать столько же углерода, как тропический лес

Городские деревья являются жизненно важным ресурсом для наших городов, в которых люди находятся каждый день. Мы смогли сопоставить размер и форму каждого дерева в Камдене, от лесов в больших парках до отдельных деревьев на задних дворах домов.

Это не только позволяет нам измерять сколько углерода хранится в этих деревьях, но и оценивать другие важные задачи, которые они совершают, например, являются местом обитания птиц и насекомых».

Городские деревья также могут быть экономически выгодными для городов и помогать компенсировать выбросы ископаемого топлива на перегруженных улицах со значительным движением. По оценкам ученых, стоимость хранения этого углерода в Лондоне составляет около 4,8 млн. фунтов стерлингов каждый год, или около 17,80 фунтов стерлингов за каждое дерево.

Команда надеется продолжить исследование, используя систему LiDAR, ведь она потенциально может показать о том, как городские деревья отличаются от своих более диких коллег. Но в конечном итоге они надеются, что это исследование будет использовано для влияния на городское планирование.

«Важным результатом нашей работы было подчеркнуть ценность городских деревьев в их различных и самых разных условиях. Этот подход был действительно успешным до сих пор, поэтому мы расширяем его на территории всего Лондону, поедем в другие города Великобритании и хотелось бы представить её на международном уровне», - сказал соавтор исследования Мат Дисней (Mat Disney).

Невероятно, что может сделать красивый парк в городе.

Facepla.net по материалам: ucl.ac.uk

Author: Natali

Комментарии: