COVID-19: АМЕРИКАНСКИЕ СОТРУДНИКИ STARBUCKS ДОЛЖНЫ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ ИЛИ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ТЕСТИРОВАТЬСЯ

Создано 19.01.2022 22:46
Автор: KISSER

koronavirus covid-19Как заявили Starbucks, их американские сотрудники должны быть полностью вакцинированы к 9 февраля, иначе они столкнутся с еженедельными тестированиями на COVID.

Кофейный гигант из Сиэтла заявил в понедельник, что действует в соответствии с ноябрским требованием Управления по Охране Труда о вакцинации или тестировании для компаний с более чем 100 сотрудниками.

Требование, которое столкнулось с многочисленными судебными проблемами, было поддержано в прошлом месяце коллегией из трех судей Апелляционного суда США. Для рассмотрения этого требования на пятницу запланирован Верховный суд США.

Starbucks требует от своих 228 000 американских сотрудников раскрыть свой прививочный статус до 10 января.

Признаю, партнеры имеют широкий спектр взглядов на вакцинацию, как и во всей стране, - главный операционный директор Starbucks Джон Калвер отметил в письме, отправленном сотрудникам в конце декабря. Моя ответственность и ответственность каждого руководителя — сделать все возможное, чтобы помочь вам обезопасить себя и создать максимально безопасную рабочую среду.

Согласно заявлению Starbucks, полная вакцинация — это две вакцинации Pfizer или Moderna или одна вакцинация Johnson&Johnson.

Если вместо этого сотрудник Starbucks выбирает еженедельные тесты, он должен оплатить стоимость тестирования и пройти его в аптеке, клинике или другом месте, где кто-то наблюдает за тестом. Как уточнила компания, религиозные или медицинские аккомодации будут обдуманы, но для работы в магазине сотрудники должны еженедельно тестироваться.

Сотрудники с позитивными тестами смогут рассчитывать на оплачиваемую самоизоляцию. Starbucks заявили, в настоящее время у сотрудников есть два варианта (продолжительностью до пяти дней каждый) оплачиваемой самоизоляции.

Источник: business-standard.com

Author: KISSER

Комментарии: