Loading

Сажа от сжигающих нефтепродукты кораблей может стать удобрением для океанов

Создано 12.02.2013 03:41
Автор: Александр Иващенко

shipping_lanes

В северной части Тихого океана по воле случая были протестированы геоинженерные методы. Новое исследование показало, что в океане на площади 6 миллионов квадратных километров остается около 1000 тонн растворимого железа, как результат выбросов сажи от кораблей, работающих на сжигании нефтепродуктов.

Удобрение мирового океана железом было предложено в качестве метода удаления углекислого газа из атмосферы в борьбе с глобальным потеплением. Некоторые геоинженеры утверждают, что выбросы железа в море будут стимулировать цветение планктона, в процессе которого поглощается углерод. Эта позиция остается спорной из-за сложности океанических процессов и невозможности их контроля.

«Эксперименты предлагают вам изменить популяцию водорослей, что приведет к смещению от рыбо-доминирующих к медузо-доминирующим экосистемам», говорит Alex Baker из Университета East Anglia (University of East Anglia, UK). Такие опасения привели к Конвенции ООН о биологическом разнообразии (UN Convention on Biological Diversity (CBD)), которая вводит мораторий на геоинженерные эксперименты в 2010 году.

Ежегодные выбросы судов намного больше, чем уровень выбросов железа в полевых испытаниях, проведенных перед введением моратория. Но поскольку выбросы судов не предназначены для изменения химического состава океана, они не нарушают мораторий, говорит Jim Thomas из ETC Group, мозгового центра консультирующего по CBD. «Если бы вы намеренно водили суда туда и обратно, как метод геоинженерного эксперимента, тогда это противоречило бы мораторию».

Новое исследование Akinori Ito из Японского Агентства Морских Геологических Наук и Технологий (Japan Agency for Marine-Earth Science and Technology) является первым, в котором было подсчитано количество выбросов железа в те части океана, где его обычно не хватает. Ранние модели предполагали, что только 1-2% железа, находящегося в виде аэрозолей, в том числе в выбросах судов, растворяется в морской воде, и что оставшиеся 98-99% будут опускаться на дно океана, не затрагивая живых организмов. Но Akinori Ito обнаружил, что до 80 процентов железа, содержащегося в саже, является растворимым. Так как эта сажа быстро оседает на поверхности воды, она, скорее всего, будет удобрением для океана.

В высоких широтах северной части Тихого океана – регион, в котором содержится мало железа, вероятно, будет наиболее пострадавшим от деятельности человека. На выбросы судов в настоящее время приходится 70% растворимого железа. На оставшиеся 30% - сжигание биомассы и угля. Выбросы судов будут расти с ростом трафика, а правила ограничивают только выбросы от сжигания угля и биомассы.

Можем ли мы узнать что-либо из этого непреднамеренного эксперимента? Baker считает, что нет, «Процесс нельзя использовать в научных целях», говорит он, потому что неконтролируемый характер железа, делает этот подход сложным для получения значимых результатов.

Выбросы вряд ли будут вредны на текущих уровнях, говорит он, но «с учетом неопределенности, я просто не знаю, насколько эти выбросы железа придется увеличить до того, как экосистеме будет нанесен очевидный вред, или принесена выгода в пересчете на поглощение углерода».

Источник: Newscientist.

Комментарии: