Loading

Мастерицы со всего мира согреют в трудную минуту

Создано 21.12.2012 11:48
Автор: Natali

Пингвины в вязаных свитерах

Распустить свой старый свитер и подарить замершему пингвину или курице-несушке теплый джемпер могут поистине мастера с большим сердцем. Помощь может прийти неожиданно с самого дальнего уголка мира. И в разном виде: будь-то свитер для птицы, розовая накидка для танка или цветной авточехол.

Когда в прошлом году корабль с полным контейнером нефти сел на мель у восточного побережья новой Зеландии, голубые пингвины были одними из многих животных, пострадавших от разлива нефти. Как только нефть попадает на тело птицы в таком количестве, происходит быстрая потеря тепла, но пока их перья полностью пропитаны в нефти, птицам нельзя позволять себя чистить. И в то же время, им нужно как-то согреваться, пока спасатели будут делать все возможное, чтобы убрать все загрязнение с перьев.

Пострадавший от разлива нефти пингвин

Чтобы помочь животным, магазин для вязания «Скейнз» (Skeinz), в Новой Зеландии, кинул клич о помощи всем мастерам с просьбой связать маленькие свитера для нуждающихся пингвинов. Мастерицы вязальщицы откликнулись со всего мира!

Связанные для пингвинов свитера

Заголовки блогов в интернете кричали «У нас идет дождь из свитеров», «Мы достигли критической массы» - но Скейнз продолжал просить вязальщиц присылать свои работы, чтобы «собрать запас для команды спасателей, на случай, если понадобится».

Связанные для пингвинов свитера

Вязаный свитер для пингвина

И это не единственный пример помощи такого рода.

Редко когда клеточным курам-несушкам, удается уйти от жестокой участи и найти новую, счастливую судьбу.  Но центр по спасению птиц «Little Hen Rescue» в Великобритании воплощают это в реальность.

Курицы-несушки в клетках

Организация работает с фермерами для возможной «другой опции - альтернативы уничтожению», и находит новый дом спасенным птицам после их заточения в клетках. Это само по себе отлично, но теперь благодаря щедрости клуба вязания при Монктон Эльме (Monkton Elm Garden & Pet Centre) и других мастеров со всего мира, птица может согреться в теплом джемпере, несмотря на отсутствие перьев после многолетнего жестокого обращения.

Куры в вязанных свитерах

«Куры обычно попадают к нам из хозяйств почти лысые, без перьев и с серьезной потерей веса», говорит Миранда (Miranda McPherson), руководитель центра спасения. «Птица быстрее наберет вес и отрастит новые перья при правильном уходе, а на период восстановления их согревают вязаные джемпера».

Куры в вязанных свитерах

К слову, несколько крупных сетей бакалейных магазинов в Великобритании, как Marks & Spencer и Waitrose уже отказались продавать яйца от «клеточных кур». В продаже находятся яйца от «птиц вне клетки», то есть свободного выгула. Европа поддержала эту инициативу и с января 2012 года запрещено использование типичных клеточных батарей для кур-несушек.

Когда есть желание помочь, мастера проявляют свою оригинальность и выдумывают невероятные вещи.

Например, чтобы согреть любимое дерево в холодное время года, специально для него девушка связала теплый джемпер. «Обними дерево, согрей его на мгновение. Свяжи свитер, согрей его на всю зиму», говорит Эрика.

Вязаный свитер для любимого дерева

Можно обратить внимание на проблемы экологии или нестабильной ситуации в стране и связать, например, покрывало для танка, как в случае протеста в Копенгагене.

Покрывало для танка

Или цветной авточехол вашей машине для ежедневных поездок.

Связанный авточехол

 

Спасибо за информацию:

treehugger.com/culture/smart-car-stands-out-with-crochet-cover-plus-6-more-knitted-wonders.html

littlehenrescue.co.uk/Pages/default.aspx

animaltracks.today.com/_news/2011/10/20/8411051-a-good-yarn-knitters-make-sweaters-for-penguins-after-oil-spill?lite

treehugger.com/green-food/battery-eggs-to-be-outlawed.html

erika.fisherking.org/?page_id=271

www.marianneart.dk/

Author: Natali

Комментарии: