Loading

Scorpion FS 26 S-Pedelec – быстрый и складной трехколесный электровелосипед

Создано 16.10.2012 21:25
Автор: Алексей Норкин

Scorpion FS 26 S-Pedelec – быстрый электровелосипед

Когда знакомишься с достижениями дизайнеров из сферы велосипедного производства, то ясно понимаешь, насколько устарел совет не изобретать велосипед. Современные конструкторы велосипеды изобретают с завидным упорством и постоянством. Каждая новая модель появляется на свет как минимум с улучшенными техническими и эксплуатационными характеристиками. Как максимум – на рынок выходит продукт с недоступными ранее свойствами.

Прекрасная иллюстрация положения дел – трехколесный велосипед, оснащенный электроприводом Scorpion FS 26 S-Pedelec от немецкой компании HP Velotechnik. Новинка сочетает в своей конструкции высокое заднее колесо и два меньших передних, и шасси, позаимствованное в сфере автомобильного производства, оборудованное пружинной независимой подвеской с регулируемыми стойками.

Диаметр заднего колеса 26 дюймов, передних - по 20. По утверждению представителей компании их трицикл первый в мире складной трехколесных велосипед с колесом такого диаметра. По мнению конструкторов, большое колесо обладает уменьшенным сопротивлением качению и лучше сглаживает дорожные неровности.

Scorpion FS 26 S-Pedelec – складной электровелосипед

Конструкция складная. Самоблокирующиеся петли максимально облегчают процесс сборки или разборки, занимающий считанные секунды. В сложенном состоянии размеры трицикла всего 123х83х69 сантиметров. Не так уж и мало, но учитывая, что в конструкции три колеса, электропривод и почти автомобильное шасси, размеры не кажутся слишком большими.

Во время движения водитель располагается в полулежачем состоянии. Такое положение обеспечивает низкое сопротивление воздуха и, как следствие, экономичный расход энергии. Трицикл будет комплектоваться разными сиденьями. Либо жестким, регулируемым по фигуре водителя, либо эргономичным, обеспечивающим улучшенную вентиляцию спины.

Электрооборудование трехколесного велосипеда состоит из 500-ваттного электродвигателя, 48-вольтовой литий-марганцевой аккумуляторной батареи емкостью 423 Ватт/час и светодиодной системы освещения. Максимальная скорость движения 31-килограммового устройства при использовании мотора – 45 км/час.

Scorpion FS 26 S-Pedelec – трехколесный электровелосипед

При торможении электродвигатель работает в режиме генератора, возвращая в батарею часть израсходованной энергии. Полное время зарядки аккумуляторной батареи – 4-5 часов при подключении к стандартной розетке.

На выставке Eurobike Award 2012 трехколесный электрический велосипед Scorpion FS 26 S-Pedelec отмечен премией за инновационный дизайн и качество. В Европе Scorpion появится в продаже в начале 2013 года, ожидаемая цена 6990 евро.

По материалам HP Velotechnik

 

Комментарии: