Loading

Бумажная кастрюля – находка для лентяев и любителей активного отдыха

Создано 31.07.2012 07:41
Автор: Алексей Норкин

Hexa Pot- бумажная одноразовая кастрюля

Лето – долгожданная отпускная пора. Миллионы людей пересекают планету Земля во всех направлениях, чтобы достичь идентичных целей, отдохнуть на солнечном побережье какой-либо приморской страны, накупаться вволю, запастись шоколадным загаром, забавными фотографиями и воспоминаниями на весь год до следующего отпуска.

 

Впрочем, отдых на Северном Кипре и путешествие к далекому синему морю привлекают далеко не всех. Многие любители активного отдыха предпочитают пешие походы, выбирая для них, кто затерянные уголки родной природы, а кто и ближайшую к городу рощицу.

В турпоходе и на пикнике главное свежий воздух, активный отдых и общение с природой. Но есть одна неприятная особенность, всю утварь, необходимую в мобильном хозяйстве, надо тащить на собственном горбу, в том числе котелки и кастрюли, есть то хочется…

Вот для таких «лентяев», которые не желают таскать повсюду за собой набор металлических кастрюль и придумали Hexa Pot. Это такая кастрюля из бумаги. В сложенном виде она не занимает много места, кроме того эта складная кастрюля легкая и одноразовая. Приготовив пищу, ее потом можно выбросить или сжечь в костре. Бумага самая настоящая.

Почему же настоящая бумага не горит на огне туристского примуса? Потому что физику полезно в школе учить. Если развести под пустым Hexa Pot открытый огонь, то долго он не продержится. Но если залить в кастрюлю воду, температура кипения которой, как известно 100 градусов Цельсия, то вода не даст разогреться бумажной оболочке до температуры возгорания. Чтобы бумага не размокала, в кастрюле используется специальное покрытие.

Продаваться Hexa Pot будет комплектами по две кастрюли с крышками, упакованными вместе. Объем малой кастрюли литр, большой – два литра. Вес малой кастрюли – 42 грамма, большой – 71. Для длительного путешествия, пожалуй, десяток упаковок уже будет составлять заметную тяжесть. Но для коротких вылазок выгода очевидна. Пригодится новинка и для домашнего использования, для тех, кому лень мыть посуду.

Производитель утверждает, что все компоненты экологически чистые и не наносят вреда окружающей среде, потому что подвержены естественным процессам разложения. Впрочем, уже нашлись и противники новинки, полагающие, что одноразовые кастрюли смогут стать еще одним источником мусора в местах отдыха.

Продажи одноразовых бумажных кастрюль Hexa Pot должны стартовать уже совсем скоро. С 1-го августа их можно будет купить в интернет-магазине Амазон по цене $5.49 за упаковку малых кастрюль. Ранее магазин начал принимать предварительные заявки на новый товар.

На YouTube полно роликов, демонстрирующих, как при помощи такой необычной кастрюльки можно приготовить разные блюда. Давайте и мы посмотрим, для простоты и наглядности быстренько сварим несколько куриных яиц.

По материалам HexaPot

Комментарии: