Loading

Экологический «патефон» в заднем кармане брюк

Создано 05.07.2012 22:57
Автор: Алексей Норкин

Экологический усилитель для iPhone

Порой просто диву даешься, и как это могли наши предки жить без электричества? Светили себе факелами и лучинами, неудобно то как.. Или, взять, к примеру, развлечения. Захотелось музыку послушать – зови музыкантов.

То ли дело сегодня! Электрический свет доступен в любое время суток, даже под ярким солнцем. А музыка давно уже у всех цивилизованных людей в кармане собственная имеется. Тот же пресловутый iPhone. Хочешь - общайся, хочешь - любимые мелодии включи.

Однако в прошлом, когда электроэнергию человек еще не знал, или когда использование электричества не носило столь глобального характера, оно не наносило вреда окружающей среде. Нельзя ли совместить приятное для нашей жизни с полезным для природы? Можно конечно, этим совмещением заняты все современные экологи.

Жители Лос-Анджелеса Дэвид Легранд (David LeGrand) и Хейли Страусс (Hayley Strauss) надеются, что их изобретение поможет планете выжить, одновременно привнеся в нашу жизнь немного больше удобства. Основанная американцами всего полтора месяца назад компания eco-made (именно так, с маленькой буквы) пока продает только один дивайс, расширяющий возможности распространенных смартфонов iPhone, но зато совершенно не наносящий вреда окружающей среде и не использующий электричество.

Компания предлагает владельцам телефонов вспомнить, что звук это не только электричество, а чтобы любимая мелодия звучала громче, совсем нет необходимости сжигать уголь в топке электростанции и коптить небо вредными выбросами.

Экологический усилитель звука

Легкий и дешевый эко-усилитель eco-amp на деле всего лишь пассивный диффузор, как у старинных граммофонов или патефонов, но со своей задачей – сделать звук громче – вполне справляется. Диффузор одевается на iPhone, и больше ничего, он сразу готов к работе.

Эко-усилитель сделан полностью из вторичного сырья – макулатуры. Ему не требуется питание, а носить с собой его можно в сложенном виде в заднем кармане брюк. Чтобы привести усилитель в рабочее положение, достаточно нескольких секунд.

Компания eco-made не проводила широких научных изысканий по определению технических характеристик своей продукции. Однако по уверениям ее представителей уровень звука, измеренный с использованием приложения для того же iPhone, увеличивается на 30 дБ в сравнении со стандартным звучанием без эко-усилителя.

Интересно, что экологический дивайс продается только парами. Его можно купить на сайте компании по цене 7,99 долларов без учета стоимости пересылки. Кстати, фирма гарантирует, что даже упаковка будет из вторичных материалов, а все надписи – соевыми чернилами.

Будем надеяться, что это недорогое и практичное экологическая вещица у компании не последняя.

По материалам eco-made

Комментарии: