Loading

Свадьба на пляже – современный тренд дружественный окружающей среде и кошельку

Создано 20.06.2012 16:15
Автор: Алексей Норкин

Свадьба на пляже – современный тренд, дружественный окружающей среде и кошельку

Свадьба – волнительное событие в жизни большинства из нас. Впереди – блестящие перспективы счастливой семейной жизни, ослепительная невеста смотрит на жениха влюбленными глазами, гости веселы, все счастливы.

Есть и другая сторона. Свадебные хлопоты – заметная статья расходов. Это мощная и разветвленная индустрия нарядов, подарков, шоу и угощений, всеми силами поддерживающая и развивающая традиции неумеренных трат ради приятных воспоминаний. Средняя свадьба в США обходится в десятки тысяч долларов. В других странах, возможно праздник рождения семьи стоит дешевле, но и доходы граждан этих стран совсем не всегда соответствуют традиционным расходам. Кое-где свадебные расходы даже ограничивают административными или законодательными мерами.

С точки зрения охраны окружающей свадьба, как и любое масштабное мероприятие не производящее материальных продуктов, неоправданная трата ресурсов. Интересно бы знать, кто-либо подсчитывал, сколько энергоносителей и продуктов уходит, по сути, впустую?

Похоже, подобные мысли приходят в головы американцев все чаще. И если для большинства из них свадебный сезон по-прежнему «железное» оправдание для неуемного шопинга или повод «напробоваться» бесплатной выпивки до поросячьего визга, все больше пар выбирают альтернативный вариант.

Нет, они не отказываются от веселого праздника, однако предпочитают экономить деньги, время, нервы и природные ресурсы, устраивая свадьбу на побережье океана. «Первый танец на пляже – бесценная память для молодых», считает Шон Рокс (Sean Rox), владелец свадебного агентства Rox Weddings & Events. «Ради экономии пары часто объединяют свадьбы и вместе проводят медовый месяц. Выходить замуж босиком – это полное отсутствие нервотрепки. У нас на пляже редко встречаются капризные невесты».

Вместе с женой Кассандрой Шон Рокс предлагают «свадебные пакеты» уже более десяти лет. Ради удовлетворения растущего спроса супруги в 2006 году оставили прежние занятия, и теперь организация свадеб на пляже их основная работа, которой они отдают все свои силы.

«Июнь, июль и август – для нас самые горячие месяцы», - продолжает свой рассказ Рокс. Однако «плечи» сезона, весна и осень также интересны молодым парам. «Наша работа обычно начинается с Дня святого Патрика (17 марта) и продолжается как минимум до середины ноября».

Дешевые и дружественные окружающей среде свадьбы пользуются все большей популярностью. По данным официальной статистики курортного городка Рехобот Бич в 2011 году на их пляже прошло 92 свадьбы, в 2010 и 2009 – 81 и 67 соответственно. В этом году здесь надеются принять как минимум 74 торжества.

В отличие от среднеамериканских данных, согласно которым в прошлом году на свадьбы тратилось в среднем $27 тысяч, запоминающаяся и оригинальная свадьба на пляже Рехобот Бич стоит на порядок меньше, в пределах двух тысяч. Есть повод повеселиться, не так ли?

По материалам Delawareonline

Комментарии: