Loading

Олимпийское кольцо компании Acer

Создано 13.06.2012 10:00
Автор: Алексей Норкин

Олимпийское кольцо компании Acer

Город Лондон намерен провести Олимпийские игры 2012 года как образец спортивного события дружественного окружающей среде и наиболее соответствующего концепции устойчивого развития. Чтобы достичь поставленных целей организаторы лондонской Олимпиады 2012 обратили свой взор на современные технологии, призванные помочь компенсировать 400000 тонн углекислого газа, которые, по мнению экспертов, будут эмитированы в ходе грандиозного мероприятия.

Недавний отчет свидетельствует, что организаторам удалось снизить прогнозную цифру почти на 20%, до 326000 тонн за счет развертывания различных инициатив, направленных на продвижение пяти тем устойчивого развития, среди которых борьба с изменениями климата, сохранение биологического разнообразия, минимизация и утилизация отходов, доступность ресурсов и здоровый образ жизни. Чтобы решить пять проблем, организаторы сосредоточили работу по пяти направлениям, которые ассоциируются с пятью олимпийскими кольцами, определяющими путь к зеленой олимпиаде.

Компания Acer c 2009 года выступает как глобальный партнер Олимпийских игр. Ей доверено одно из важных направлений – компьютеризация олимпийской инфраструктуры, обеспечение объектов современными экономичными и компактными вычислительными комплексами.

Инфраструктура информационных технологий Олимпийских игр 2012 в Лондоне включает в себя около 900 серверов, 1000 сетевых устройств и объектов системы безопасности, а также более 10000 индивидуальных компьютеров различных типов. Все это оборудование поставляет Acer, так же как и обеспечивает его работоспособность.

Чтобы соответствовать задачам устойчивого развития, все аппаратное обеспечение должно отличаться наиболее низким уровнем энергопотребления насколько это возможно, низкой токсичностью и простотой утилизации. Кроме того, любое IT устройство должно быть оптимизировано для работы в виртуальных средах. Компьютеры настольной линии с пониженным на 30% потреблением энергии установлены в Лаборатории интеграции организационного комитета.

Acer - глобальный партнер Олимпийских игр

Когда компания Acer планировала поставки оборудования, планшетные компьютеры еще практически не существовали, и их поставка не предусматривалась заранее. Тем не менее, в русле современных течений, значительное количество планшетов также будет предоставлено для Олимпиады.

Acer ответственно подходит к выполнению взятых на себя обязательств по обеспечению Олимпийских игр современной и надежной компьютерной техникой. Ремонт ноутбуков Acer, равно как и любой другой компьютерной техники в ходе ответственного мероприятия вряд ли понадобится, однако наверняка на непредвиденный случай предусмотрен резерв технических средств.

Кроме компактной компьютеризации, которая возложена на компанию Acer, среди других олимпийских колец - направлений движения к зеленой олимпиаде выделены следующие: конвергентная телекоммуникационная сеть, активная транспортная сеть, чистая возобновляемая энергетика и экологическое образование.

По материалам IT Web

Комментарии: