Loading

Светодиодное уличное освещение сэкономит до 65% энергии

Создано 04.08.2012 08:32
Автор: Алексей Норкин

Уличные светильники Hubbell Lighting

В американском городе Гринвилле, штат Южная Каролина стартует пилотный проект по оборудованию светодиодного уличного освещения. Проект будет осуществлять компания Hubbell Lighting, лидер на рынке инновационных технологий освещения в США, в сотрудничестве с Duke Energy и GE.

Светодиодные светильники будут установлены на главной улице Гринвилля Мэйн-стрит. Реконструкция предпринята в рамках городской программы внедрения зеленых технологий и повышения эффективности энергопотребления в общественных местах «Greening of Greenville».

Существующее уличное освещение в городе разработано и оборудовано более 30 лет назад. В основном освещение построено с использованием мощных натриевых ламп высокого давления, каждая из которых потребляет 250 Вт. Освещение пешеходных зон осуществляется ртутными лампами, потребляющими по 215 Вт. В свое время это были передовые осветительные приборы, однако сегодня они потребляют значительно больше энергии, чем новые светодиодные лампы.

Hubbell Lighting предлагает городу установить светодиодные светильники уличные четырех различных типов, наиболее подходящих архитектуре городских улиц. В течение 2012 года горожане могут высказать свое мнение по предложенным стилям на сайте программы «Greening of Greenville».

По словам мэра Гринвилля Нокса Уайта (Knox White) стартующий шестимесячный пилотный проект является частью долгосрочного процесса, назначение которого сделать город более пригодным для жизни людей. «Мы по-прежнему показываем, что Гринвилл находится на переднем крае создания впечатляющих общественных мест и демонстрации передовых технологий. Этот пилотный проект позволит нашим партнерам и общественности оценить эффективность новой технологии, и мы надеемся двигаться вперед для реконструкции в будущем освещения всего городского центра».

Все новые светодиодные светильники от Hubbell Lighting используют новейшую твердотельную светотехнику и позволяют значительно улучшить энергоэффективность, на 40-85% в сравнении со старыми ртутными и натриевыми лампами, установленными еще в 1970-80 годах. Эксплуатационный ресурс новых светильников составляет около 50000 часов, что приведет к дополнительным преимуществом для города и снизит его затраты на техническое обслуживание.

Светильники, которые Hubbell Lighting установит над проезжей частью Мэйн-стрит, состоят из 48 светодиодов. Их потребляемая мощность всего 68 Вт. Однако, они обеспечивают беспрецедентную энергоэффективность 89 лм/Вт, и светят более ровно и ярко. Установка вместе с ними дополнительных фотоэлементов поможет городу в максимальной степени снизить расход электричества на освещение без дополнительных усилий. По подсчетам, на протяжении всего длительного жизненного цикла светодиодов город будет экономить более чем 65% энергии.

По материалам Business Wire


Комментарии: