Loading

Производство светодиодов OSRAM в Китае

Создано 28.05.2012 13:42
Автор: Алексей Норкин

Туннель под Янцзы освещаемый оборудованием OSRAM

Новый завод по производству светодиодных чипов для систем освещения укрепит позиции компании Osram в Китае, на крупнейшем отраслевом рынке.

Osram и Новый окружной административный комитет города Уси (Wuxi New District Administrative Committee) заключили соглашение на строительство сборочного завода в китайской провинции Цзянсу.

«Новый сборочный завод улучшит наш доступ к крупнейшим в мире рынкам светотехнической отрасли», говорит Альдо Кампер (Aldo Kamper), генеральный директор компании Osram Opto Semiconductors.

Устройство светодиодов OSRAM«Как предприятие одной из наиболее известных в мире светодиодного освещения корпораций, новый завод Osram в Уси, безусловно, способствует развитию светодиодной промышленности как в муниципалитете Уси, так и в провинции Цзянсу», - добавляет Лисинь Хуан (Lixin Huang), секретарь муниципального комитета Коммунистической партии Китая в Уси.

В условиях резкого роста спроса на LED-продукты, корпорация Osram приняла решение создать дополнительный завод в Уси, чтобы расширить свои производственные возможности. В результате такого шага Osram укрепит свои позиции ведущего производителя и улучшит доступ к крупнейшему в мире рынку светотехнической продукции.

Светодиод Osram Golden DRAGON PlusНачиная с конца 2013 года, на новом современном предприятии в Уси недалеко от Шанхая светодиодные чипы будут монтироваться в корпуса внешнего интерфейса поступающие с заводов в Регенсбурге (Германия) и Пенанге (Малайзия). Кроме того, завод дополнит возможности предприятия в Пенанге по выпуску осветительных приборов широкого и специализированного применения для ключевых сегментов китайского рынка. В частности бытовых, промышленных и автомобильных светодиодных осветительных приборов.

Расширение производственных возможностей внутри Китая позволит Osram получить дополнительную прибыль на быстрорастущем внутреннем рынке и поддержать заводы в Германии и Малайзии. «Мы достигли лидирующих позиций в полупроводниковой отрасли в течение последних 40 лет. Объект в Китае знаменует собой еще один шаг вперед к укреплению лидерства», отмечает Альдо Кампер.

Аналитик рынков IMS Research прогнозирует высокие темпы роста производства и потребления оптических полупроводников, таких как световые и лазерные диоды по всему миру. В ближайшие годы средние темпы роста составят около пяти процентов.

Более быстрый рост ожидается в Китае со средними темами до десяти процентов. Потенциальный рост не ограничивается рамками рынка компонентов. По данным исследования, проведенного McKinsey, быстро растущий Азиатский регион сегодня уже захватил около 35 процентов мирового рынка освещения в целом.

Ожидается, что эта доля увеличится до 45 процентов к 2020 году. Непосредственно китайский рынок осветительных систем, объем которого оценивается на сегодняшний день суммой более 8 млрд. евро, к 2020 году предположительно вырастет более чем в два раза.

В 2011 финансовом году Osram получила около одной пятой части всех своих доходов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На сегодняшний день на компанию здесь работает более 16000 человек, больше чем в любом другом регионе мира. Примерно половина из этого числа сотрудников занята в Китае.

По материалам Compound Semiconductor

Комментарии: