Loading

Очки из скейтбордов

Создано 13.04.2012 16:45
Автор: Наталья Закалык

Holloway представляет очки из скейтбордов

Экологически чистое производство и экотовары становятся все более популярными, поскольку теперь все хотят пользоваться предметами из чистого сырья. Не обошла эта тенденция и оптику. Многие фирмы-производители стали использовать натуральные компоненты, из которых можно делать оправу для очков. Популярными стали изделия из черепахового панциря, дерева, рога или кожи. Такие товары стоят намного дороже обычных металлических или пластмассовых оправ, потому что в их производстве используется ручная работа, которую могут выполнять только высокопрофессиональные мастера. И, к тому же, каждый экземпляр получается эксклюзивным и неповторимым. Но это все равно не отпугивает покупателей.

Не исключением стала и австралийская компания Holloway, расположенная в Брисбене, Уэст-Энда, решившая сделать очки из сломанных скейтбордов. Сотрудники в компании - люди творческие и постоянно придумывают новые идеи и разработки. И это решение весьма необычное, но интересное. Ведь поломанный скейтборд уже никому не нужен, но сделан он из прочного дерева, которое еще можно использовать.

Где, как не в Австралии, покупка солнцезащитных очков стоит на первом месте. В этой солнечной стране без них не обойтись. Поэтому компания не побоялась выпустить новую коллекцию очков, выполненных вручную из полированного дерева и имеющих свой стиль.

Видео о том, как делают очки сотрудники Holloway:

В коллекции представлены разнообразные формы и цвета оправ на любой вкус. Их можно приобрести по цене около 200$. Среди них есть:

Dragonfish Owls, напоминающие взгляд совы,

OWLS - очки из скейтборда

Sand Driftwood Julias песочного цвета,

DE-JULIAS-YELLOW - очки из скейтборда

Красно-бежевые Narc SK8,

DE-NARC-очки из скейтборда

Queens Deluxe, выполненные из редкой австралийской породы дерева Budgeroo,

Queens-очки из скейтборда

Queens SK8 приятного зеленого оттенка,

DE-Queens-очки из скейтборда

Turtle SK8 Narcs.

narcturtlesk-очки из скейтборда

А для тех, кто любит выделяться из толпы, производители приготовили ярко-красную оправу Vampire Baroness SK8.

DE-Baroness-очки из скейтборда

Многим спортсменам эта идея уже очень понравилась и они с радостью предоставляют компании свои сломанные скейтборды. Также материалы охотно предоставили скейтбордисты из Мельбурна, Вестенда, Брисбена, Это может сделать каждый желающий.

Сама идея производства очков не новая. Поломанные скейты в таких целях уже использовали компании Shwood и Vuerich Brothers, которые ранее тоже выпустили такие партии очков.

Несмотря на то, из чего они сделаны, в результате очки действительно получаются красивыми и неповторимыми в своем дизайне. Так что многие австралийцы уже покупают себе эти модные аксессуары и готовятся встретить лето.

Комментарии: