Loading

Магниты на холодильнике берегут ресурсы

Создано 07.04.2012 14:15
Автор: IndigoMan

магниты на холодильник

Кто из нас хотя бы раз не пробовал крепить к дверце холодильника записки с помощью магнита? Некоторые люди постоянно пользуются ими, чтобы зафиксировать фотографии, открытки, детские рисунки, списки покупок. Есть и такие, для которых магниты превратились в предмет коллекционирования – декоративные, юмористические, или просто напоминания о посещённых странах и городах. Совсем маргинальные особы просто маскируют магнитами дефекты бытовой техники.

Оказывается, магниты могут быть не только позитивными и яркими, но и служить на благо экологии! Они экономят электроэнергию, бумагу и чернила, могут служить практически вечно. Обзор расскажет, как сэкономить время, поднять домочадцам настроение и заодно подарить вторую жизнь ненужным вещам.

Задача: вовремя подсказать

магниты

Креативная студия «De.Bur.» убеждена, что мелочи должны быть приятными – поэтому создала коллекцию симпатичных магнитов на холодильник «Food list». Как следует из названия, маленькие помощники отвечают за наличие продуктов в холодильнике и при добросовестном использовании позволяют даже не вовлеченному в кухонные дела человеку определять, есть ли в холодильнике то, что ему нужно – ну или вообще хоть что-нибудь. Часто бывает, что люди открывают чудо-шкаф в надежде перекусить чем-то вкусным, и стоят в глубоком раздумье и приятных муках выбора – а холодильник тем временем размораживается, усиленно расходуя электроэнергию. Больше этому не бывать! К тому же, с помощью «Food list» можно без труда составлять списки покупок, перемещая магниты – прощайте бумажки, разбросанные по всему дому.

магниты

В этом году сей любопытной концепции исполняется два года – а начиналось всё с того, что изобретатель в один прекрасный день забыл прикупить сыр… Так и родился набор из 33 лаконичных магнитов, обозначающих основные пищевые категории. Есть ещё и «сокращённая» версия – 14 штук самых часто используемых продуктов.

Задача: напомнить о планах и событиях

магниты

Сергей Чеботарев из дизайн-студии «Дорогая» придумал своеобразный и очень удобный календарь-органайзер: сначала вы складываете из магнитов с датой текущий месяц, а затем прямо поверх них можете прикреплять различные пометки. Чего там только нет! Праздники и дед-лайны, встречи с друзьями и выдача зарплаты, поводы пропустить рюмочку или непременно «трезвые» дни…

магниты

Разноцветные магниты можно назначать и переназначать по своему усмотрению, а что делать с весёлым смайликом и так понятно. В наборе есть даже магнит № 32 – чтобы не было мучительно обидно, если совершат календарную реформу (да кто же откажется от 32-го августа?!) «Эти красочные фишки превратят любой холодильник в арт-объект. Правда, сам он в набор не входит», - с улыбкой предупреждает автор.

Задача: утилизировать хлам с умом!

магниты

Если вы сумеете сделать вот такие магниты из жестяных крышек (это очень просто), то на их основе можно будет не только повторить идеи со списком продуктов или органайзером, но и придумать что-то новое конкретно для своих нужд. Пролистав несколько старых журналов, выберите подходящие снимки с изображением разных продуктов, событий, с цифрами, словами и так далее – они потребуются для небольшой творческой работы в технике декупаж. Вырезав из глянца кружки подходящего размера, их необходимо будет наклеить на крышки, дать подсохнуть и просто покрыть акриловым лаком (а хотите – прозрачным лаком для ногтей). Это придаст крышкам заламинированный вид.

магниты

Теперь пару слов о том, как сделать сам магнит. Крышку необходимо выровнять, если она деформирована при открытии. Затем небольшой магнит приклейте к внутренней стороне крышки. Если при этом он не доходит до самых краёв, крышка будет царапать поверхность холодильника. В этом случае между крышкой и магнитом стоит приклеить другой мелкий предмет – например, гайку. Ну вот - основа для креативной магнитной фишки готова!

Author: IndigoMan

Комментарии: