Loading

Элементарные способы озеленить малый бизнес

Создано 13.03.2012 12:51
Автор: Диана Керн
Озеленить малый бизнес
Не все предприятия малого бизнеса могут пройти сертификацию LEED или использовать альтернативные источники энергии (что до сих пор стоит немалых денег), например, установить солнечные панели. К счастью, есть еще много способов, позволяющих владельцам малого бизнеса уменьшить свое воздействие на окружающую среду без вреда для бюджета.
На поверку, некоторые из этих изменений помогут сэкономить деньги.
Здесь несколько вариантов для желающих помочь Матери-Природе, улучшив при этом итоговый баланс доходов и расходов.
Таймеры
1. Таймеры.
Если установка датчиков движения для управления освещением требует слишком больших затрат, обратите внимание на таймеры. Установите время отключения световых приборов в определенный вечерний час (в который сотрудники уж точно будут не на рабочем месте). Также возможна установка таймеров для настенных выключателей. Таким образом, Вы застрахуете себя от возможной халатности некоторых коллег.
Выявление и устранение утечек энергии
2. Выявление и устранение утечек энергии.
Если Вы, как и большинство владельцев малого бизнеса, арендуете помещение, решите вопрос об утечках энергии с арендодателем. Ваши счета за электроэнергию могут превышать должную сумму по той причине, что нагретый или охлажденный воздух, возможно, покидает помещение сквозь небольшие щели вокруг окон и дверей. Для устранения утечек используйте изоляционные материалы.
Замена лампочек
3. Замена лампочек.
Замена старомодных лампочек новыми, флуоресцентными сэкономит $20 стоимости энергии на лампу в течение трех лет.
Переработка
4. Переработка или компост.
Почти каждый офис ежегодно "производит" килограммы макулатуры, которая чаще всего благополучно отправляется в мусорный контейнер. В то же время она может быть пусть небольшим, но все же дополнительным источником дохода. Кроме этого, если Ваши сотрудники нередко обедают в офисе, то, наверняка, остаются пищевые отходы пригодные для удобрения. Найдите добровольцев, которые были бы готовы совершать еженедельную поездку в ближайший центр переработки. Подумайте, что еще может оказаться пригодным для повторного использования.
Борис Джонсон - мэр Лондона - спешит на работу
5. Поощряйте своих сотрудников пользоваться общественным транспортом, а еще лучше приезжать на работу на велосипеде или добираться пешком.
Не желая пользоваться общественным транспортом, сотрудники могут использовать некоторые отговорки. Как правило, они жалуются на:
  • высокие тарифы;
  • непостоянство, ненадежность или медлительность общественного транспорта;
  • небезопасность;
  • дискомфорт.
Прелесть!! И не важно, как ее зовут...Что вы можете сделать:
  • договориться с местным автобусным оператором о льготных проездных билетах на срок от одного дня до года;
  • предоставить беспроцентный заем для более активной реализации годовых проездных билетов;
  • предоставить сотрудникам доступ к расписанию маршрутов;
  • переговорить с операторами общественного транспорта о реструктуризации услуг, увеличении количества автобусных маршрутов или организации совершенно нового маршрута;
  • обратиться в местные органы власти: они могут быть в состоянии улучшить освещение на автобусных станциях и т.д.
Постарайтесь разработать эффективную систему мотивации. Подумайте, как бы Вы смогли поощрить сотрудников, участвующих в программе отказа от личного транспорта. Вознаграждение не всегда должно иметь материальный характер.
Келли Брук и Борис Джонсон
6. Будьте сознательны.
Добровольно следите за чистотой и украшайте прилегающие территории. Вы не только улучшите окружающую среду окрестностей, Ваша компания также будет выглядеть лучше в глазах жителей близлежащих районов и других предприятий.
Будьте сознательны
По материалам: nationalgeographic.com

Комментарии: