Loading

Когда не хотят покупать лучший автомобиль года

Создано 10.03.2012 11:27
Автор: Диана Керн

Chevrolet Volt коллекционирует награды, но не в силах добиться должного уровня продаж. Почему?

59 человек из 23 европейских стран, составляющих судейскую комиссию, присвоили Chevrolet Volt и его европейскому товарищу Opel Ampera статус "Автомобиль Года в Европе". Парочка Volt/Ampera обогнала новый Volkswagen Up и доработанный Ford Focus по таким показателям, как дизайн, комфортабельность, производительность, инновационные технологии и эффективность. Это последняя в череде наград гибридного автомобиля General Motors, который также был назван "Североамериканским Автомобилем Года" и "Всемирным Зеленым Автомобилем Года".

Европейская награда, присвоенная на Женевском автосалоне, странно сочеталась с известием о приостановке производства Volt из-за низких продаж. Оказалось, в складских помещениях накопился 154-дневный запас, в то время как идеальным считается 60-дневный.

Критики быстро вцепились в эту новость как в доказательство того, что Volt является расточительным безумием и федеральное правительство не должно вмешиваться в автомобильную промышленность. Неважно, что Volt был задуман задолго до банкротства General Motors в 2009 году, после которого его "реанимировали" деньги налогоплательщиков. В качестве инвесторов с 32% акций крупнейшего автопроизводителя в мире налогоплательщики должны быть удовлетворены нехарактерным поведением General Motors, выраженном в производстве автомобилей в соответствии с реальным спросом. Вместо перепроизводства и последующего существенного обесценивания, направленного на стимулирование людей к покупкам, General Motors защищает свои инвестиции.

Chevrolet Volt стал Зеленым  Автомобилем Года

Но есть реальная проблема, когда лучший новый автомобиль на рынке (во всяком случае, по оценке журналистов, пишущих об автоиндустрии) не пользуется популярностью у потребителей. И это приводит к еще большей проблеме, которая заставит Ford Motor, Toyota Motor и других поспешить вывезти plug-in автомобили в течение ближайших 12 месяцев или около того: нет рынка для электромобилей. По крайней мере, пока.

В 2011 году - в течение первого полного года работы на рынке - планировалось продать около 10 000 Volt. Вместо этого было продано 7 600. Недавно компания отступилась от цели реализовать в 2012 году 45 000 автомобилей. Такое решение было принято после того, как нашлось всего 603 покупателя в январе и 1 023 в феврале. Тем не менее, Volt превзошел двух других конкурентов: Nissan Leaf (478 в феврале) и Mitsuibishi i (44). С другой стороны, с традиционными гибридами все в порядке: в феврале было продано около 36 000 экземпляров, или 3% от общего количества автомобилей, реализованных в США. Около трех четвертей продаж приходится на Toyota Prius.

Автосалон в Лос-Анджелесе назвал Chevrolet Volt Автомобилем Года

Здоровенный ценник Volt ($41 000), без сомнения, отпугивает некоторых покупателей. За четырехместный Chevrolet это много даже с учетом федерального налогового кредита в $7 500. Стоимость лизинга отнюдь не плоха - $350 в месяц с авансовым платежем в $2 500, - но потребители как-то упустили этот маркетинговый шаг, что является недочетом General Motors. Есть и другие проблемы: государственное расследование вероятности пожара после аварии (много шума из ничего) и задача заставить людей понять уникальность технологии Volt.

Volt - электрокар с расширенным запасом хода. Он работает исключительно на электротяге первые 40-80 км, но имеет резервный бензиновый двигатель, который перезаряжает аккумулятор, увеличивая запас хода до 560 км. Это технологическое чудо и пример американских инноваций.

В копилке Chevrolet Volt много и других наград, но нет главной - признания покупателей

Однако благодаря усовершенствованиям бензиновых двигателей внутреннего сгорания в салонах дилеров достаточно других автомобилей способных производить 14-17 км на литр по гораздо более низкой цене. Chevy Cruze, который делит инженерную платформу с Volt, является прекрасным примером. Его турбированный 1,4-литровый двигатель Ecotec имеет запас хода более 800 км и выдает на литр топлива более 10 км в городе и более 15 км во время езды по шоссе. Стоимость Cruze колеблется от $17 000 до $24 000.

Цены на топливо растут. Средняя цена за литр обычного бензина на сегодняшний день составляет $1, и многим уже приходится платить больше. В 2008 цена достигла максимальной отметки - $1,1 за литр. В то время руководители автомобильной промышленности заявили, что потребительское поведение изменилось, когда цены превысили $0,9 за литр. Интересно, каков переломный момент для электромобилей - $1,3 за литр? $1,6? Поделитесь своими мыслями.

 

Источник: forbes.com

Комментарии: