Loading

Экологически дружественная экономика для зеленых инвесторов

Создано 23.01.2012 14:44
Автор: Диана Керн

Экологически дружественная экономика для зеленых инвесторовИнтуитивное вложение денег - жуткая перспектива для сознательных инвесторов в современных экономических условиях.

Принятие экологически ответственных инвестиционных решений не должно быть вызывающей облысение авантюрой. Три стратегии, каждая с различными рисками и вознаграждениями, могут помочь зеленому инвестору заработать больше "зелени".

Экологически активная экономика

Социально ответственное инвестирование (СОИ) стремится получить прибыль из венчурного бизнеса, например, чистой энергетики или компаний, ставящих в приоритет справедливую торговлю и права сотрудников. Многочисленные акции, ETF и мутуальные фонды позволяют напрямую инвестировать в полезный, по мнению их почитателей, для общего блага бизнес.

Цель СОИ заключается в использовании капитала в продвижении позитивных социальных изменений. Инвестиционные компании, такие как Calvert, Domini и Pax, предоставляют мутуальные фонды, в которых отсеяны предприятия, практикующие тестирование на животных или оказывающие воздействие на окружающую среду. Названные компании также активно контролируют объекты инвестирования, чтобы те оставались на экологически дружественном пути.

"От имени сознательных владельцев Domini Social Investments подала более 200 резолюций акционеров, что привело к улучшению условий для сотен тысяч, возможно, миллионов людей," - сказала Эми Домини, основательница Domini Social Investments, в Huffington Post.

Другая сторона выбора мутуального фонда СОИ заключается в том, что они, как правило, имеют высокое вознаграждение за доверительное управление, т.к. в деловой практике очень много исследований и акционерная активность требует немало времени и усилий. Но это не значит, что СОИ не может быть прибыльным.

Согласно данным Форума Устойчивого и Ответственного Инвестирования: "К началу 2010 года активы, профессионально управляемые в рамках стратегии СОИ, составили $3,07 триллиона, продемонстрировав рост более чем на 380% по сравнению с $639 миллиардами в 1995 году... За тот же период активы, находящиеся вне профессионального управления, увеличились лишь на 260%, с $7 триллионов до $25,2 триллиона."

Экологически дружественная экономика для зеленых инвесторов

Исключение негатива

Если Вас, кроме всего прочего, беспокоит вопрос диверсификации, Вы можете руководствоваться рекомендацией Гиппократа, "не навредив" инвестируя в авторитетные компании, частью философии которых является экологически безопасная деятельность.

Например, сайт инвестиционных новостей, Motley Fool, недавно писал о решении компании Unilever взять курс на экологическую дружественность: "Конечно, левиафан потребительских товаров не делает все это по доброте душевной. Дело в том, что этого хотят потребители." В той же статье Motley Fool также упомянул о таких титанах, как Coca-Cola, Whole Foods и Disney.

Экологически дружественные дома и сады

Цены на жилье по-прежнему низкие и игра на повышение могла бы дать Вам возможность попробовать свои силы в зеленой реконструкции. Солнечные водонагреватели, энергосберегающие приборы и естественное озеленение могут повысить стоимость имущества, сделав его более привлекательным в глазах арендаторов и покупателей, т.к. оно будет экономичнее в обслуживании и иметь эко-престиж.

Как сообщает MortgageOrb.com, профессиональный информационный портал о недвижимости, Deutsche Bank в своем докладе отметил преимущества зеленого строительства и призвал кредиторов придавать большее значением этим выгодам при оценке жилья.

По словам Шона Пенриса, исполнительного директора Earth Advantage Institute, строители и реконструкторы, принявшие прозрачное зеленое послание, были весьма успешными.

Вам даже не придется покупать еще один дом: дивиденды от эффективной модернизации Вашего нынешнего жилья поступят в виде уменьшения счетов за электроэнергию.

Вы сможете сохранить не только свои деньги, но и свое здоровье. Как отметил HGTV, зеленая реконструкция также может быть направлена на создание здоровой среды в помещениях.

 

Источник: news.discovery.com

Комментарии: