Loading

Орландо Блум: счастливый брак борцов за экологию

Создано 13.06.2011 12:48
Автор: IndigoMan

Орландо Блум и Миранда КеррГоворят, что пятница 13-го – несчастливый день, однако это не помешало знаменитому актёру, рождённому под этим знаком, идти по жизни с улыбкой и под «зелёным флагом». Самые изестные работы Блума - «Троя», «Пираты Карибского моря», «Парень из кальция», «Царство небесное», - однако самую популярную роль эльфа Леголаса ему принесла трилогия «Властелин колец». После утомительной работы над фильмом актёр отправился встречать Рождество в Индию, а вернувшись  с другого края планеты, был неожиданно для себя оглушён навалившейся на него со всех сторон мега-популярностью.


Орландо не только снимается в кино и играет на сцене, но и активно посвящает себя служению всему миру, а так же освоил десяток различных видов спорта, свободно говорит по-французски, интересуется скульптурой, фотографией и восточной философией. Блум не смотрит телевизор и не читает журналов, а так же панически боится… интернета. Впрочем, любой на его месте чувствовал бы то же самое, если бы с трудом мог бы разобрать, что именно папарации написали под свежими снимками актёра – он с детства является дислексиком и не слишком хорошо отличает буквы друг от друга. Не смотря на это, Орландо не только закончил престижную Лондонскую школу музыкального и драматического искусства, но и, наконец, получил почетную степень Кентерберийского университета Крист Чёрч (Canterbury Christ Church University) в прошлом году.


Орландо Блум

Экология

Блум пополнил ряды послов доброй воли Детского фонда ООН (Unicef) – по признанию актёра, он намерен сделать этот мир более добрым к детям. Напомним, что фонд был создан в 1948 году и сегодня действует в 157 странах мира, превратившись в ведущую международную структуру, которая занимается нуждами молодежи. ЮНИСЕФ проводит кампании по мобилизации срочной помощи при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Орландо Блум

А супруга Орландо, модель Миранда Керр, подарившая ему в январе нынешнего года первенца, является послом «Часа Земли» (Earth Hour). Это известное всем международное мероприятие проводится ежегодно в последнюю субботу марта Всемирным фондом дикой природы (WWF).  Организация призывает обычных граждан, государственные и коммерческие структуры задуматься о проблеме изменения климата и не пользоваться электричеством в течение всего лишь одного часа. Миранда признаётся, что рада своей новой миссии, поскольку считает каждого человека ответственным за стабильность нашей планеты, и хочет подчеркнуть: если только захотеть, каждый может сделать свой вклад и повлиять на ситуацию. Модель так же заявляет, что придерживается разумного отношения к окружающей среде и в повседневной жизни.

Миранда Керр

Супруги посетили 15-ю ежегодную церемонию «Global Green USA Millennium Awards» в Санта-Монике (Калифорния). Это мероприятие проходит с 1996 года для награждения тех, кто тратит свои силы на заботу о нашей планете – чистой воде, зелёных лесах и экологических альтернативах.

Орландо Блум и Миранда Керр

«Зелёное» семейное гнездо

Актёр недавно заявил прессе, что строит «зелёный» дом в окрестностях Лондона – там и природа живописнее, и воздух чище, и «карманам полезно». Над внешним видом Блум пригласил работать итальянского архитектора, а вот внутри дом должен быть не просто уютным и надежным, но и экологичным. Для этого Орландо собирается использовать вторично переработанные материалы, энергосберегающие лампы, а так же эксплуатировать энергию солнечных панелей. Говоря о переходе на «зелёный» образ жизни, актёр советует начать с того, чтобы выключить из розетки технику, которая не испоьзуется – телевизоры, зарядные устройства для мобильных телефонов.

Сам Орландо придерживается здорового образа жизни – он не только пересилил свою страсть к курению, но и придерживается вегетарианской диеты. А ещё актёр неравнодушен к братьям нашим меньшим - во время съёмок ленты «Царство небесное» он подобрал в Марокко бездомную собаку - помесь дворняги и персидской борзой («салюки»). Блум назвал чёрного, как вороново крыло, питомца «Сиди», - пёс уже стал полноправным членом семьи. Глядя на эту парочку на пляже, трудно сказать, кто кого на самом деле выгуливает.

Экологически чистый транспорт

Орландо Блум

Блум живо интересуется автомобилями – и больше всего, разумеется, экологическими их версиями. Так, актёр уже обзавёлся гибридным автомобилем, работающим как на бензине, так и на электричестве. Орландо так же подписал рекламный контракт с компанией «PG-bikes» - чтобы пропагандировать экологически чистый транспорт. Блум учавствовал в демонстрации тестирования двух велосипедов компании: «Black Trail» и «Black Block». По окончанию пиар-акции он первым же делом приобрёл для себя и своей супруги пару высокоскоростных велосипедов первой модели. По словам Орландо, хороший велосипед - это обязательный аксессуар современного человека, ведущего здоровый образ жизни. Блум подчёркивает, что этот вид персонального транспорта не только позволяет эффективно передвигаться по мегаполису, вечно стоящему в пробках, но и не вредить окружающей среде.

Эльфийский Робин Гуд

Орландо Блум

Орландо – яростный фанат скайдайвинга, серфинга, полетов на параплане, сноубординга, фехтования, катания на лыжах по горам, а так же болеет за «Манчестер Юнайтед». Его не останавливают даже травмы, получаемые во время съёмок – Блум может отправиться в Альпы в гипсе. В этом плане всё зависит от мышления: пуст или полон наполовину стакан? - Актёр падал с третьего этажа, ломал спину, рёбра, все конечности и нос, получил бесконечное колличество вывихов, падал с лошади – но за пару недель снова приходил в норму, как истинный везунчик.

Однако несмотря на все эти мелочи, именно Блум своей ролью меткого стрелка по Толкиену сделал стрельбу из лука очень популярным видом спорта в Англии, возродив «робингудовские» традиции в новом ключе. После выхода на экраны трилогии «Властелин колец» толпы британских юношей записались в школы по стрельбе из лука.

Духовный рост

Орландо Блум

Блум называет себя буддистом (как и жену Миранду), но сразу же поясняет: «Выбранная мной философия учит не тому, как правильно сидеть под деревом, созерцая свой пуп. Она помогает мне осознать, что происходит в окружающем мире, столь многогранном и одновреммено добром или жестоком к каждому конкретному человеку. Когда наваливаются неприятности – я превращаю их в жизненный опыт, чтобы это горючее помогало расти над собой и прожить долгую и счастливую жизнь.

Author: IndigoMan

Комментарии: