Loading

Биоразлагающаяся обувь: Посади кроссовки!

Создано 05.03.2011 11:08
Автор: orijanka

Биоразлагающиеся кроссовкиБиоразлагающаяся обувьКак бы вы отреагировали, если бы, приобретая новую пару обуви, прочли рекомендацию производителя, гласящую о том, что после завершения срока службы туфельки необходимо закопать в землю и полить водой?! Звучит более чем странно, но именно это рекомендует своим клиентам делать голландская компания OAT Shoes и при этом полностью отвечает «за базар».

В чем подвох? Все дело в том, что речь идет не совсем об обычной обуви, а скорее о совсем необычной обуви, способной полностью разлагаться в почве, под воздействием природных факторов, без какого-либо вреда окружающей среде. Старая ненужная обувь из обременительного хлама превращается просто-напросто в удобрение. Вот так: поносил, закопал и в квартире нет хлама, и совесть чиста, да еще и цветочек красивый вырос на месте «захоронения». Лучше не придумаешь!

Мода и комфорт в гармонии с природой

Обувная компания OAT – новое имя в мире моды. Основана она в 2008 году Кристианом Маатсом (Christiaan Maats), который видит свою миссию в сближении людей с природой через нестандартные креативные подходы. В первую коллекцию эко-обуви Биоразлагающаяся обувьOAT вошли полностью биоразлагающиеся кроссовки. Тщетные поиски аналогов, изучение новейших технологий и традиционных методик, два года активных исследований и экспериментов дали свои плоды. Дизайнерская группа разработала первую коллекцию полностью экологической биологически разлагающейся обуви из 100% безопасных материалов: конопли, пробки, органического хлопка, биоразлагающегося пластика, бесхлорного отбеливателя и других нетоксических материалов.

Дебютировала коллекция био-обуви OAT в январе нынешнего года на Международной неделе моды в Амстердаме, Голландия. Как и следовало предполагать, она не осталась незамеченной, вызвав неподдельный интерес как у публики, так и у профессионалов фешн-индустрии. И это не удивительно, ведь все больше компаний уделяют внимание проблемам экологии, пополняя свои линии модной одежды зелеными коллекциями. Одним лишь интересом дело не закончилось и необычная био-обувь была удостоена почетной второй премии в номинации «Зеленая мода». Более чем удачный старт для молодого амбициозного бренда.

Биоразлагающаяся обувь

Био-кроссовки для Адама и Евы

Высокая идея чистоты и природности нашла свое отражение и в названии коллекции –«Virgin Collection» (Девственная). А весь показ перекликался с темой Райского сада, Эдема, и прародителей человечества – Адама и Евы. Библейский символизм и образность были призваны отразить первоначальное гармоничное единство человека с природой. Как и надлежит первым людям, эко-Адам и эко-Ева были одеты очень скромно и даже ультраминималистически, а на ногах у них красовались био-кроссовки с зелеными ростками. Очень даже к месту оказались и тачки, вписавшиеся в зеленую садоводческую тематику.

Биоразлагающаяся обувь

В коллекцию вошли мужские и женские модели кроссовок, а также модели унисекс для пар, которые привыкли все делить. Вся обувь выдержана в светлых природных тонах с притягивающими взгляд яркими вкраплениями красного, синего, желтого и зеленого цветов. Есть в кроссовках и маленький секрет: в гибкой подошве из натуральной пробки спрятаны семена, которые после «захоронения» и полива имеют все шансы превратиться в цветы!  

Биоразлагающаяся обувь

Скромная пробная партия био-кроссовок, состоящая всего из 900 пар, появится в магазинах Европы этой весной, но есть все основания полагать, что первые семена успешно взойдут и принесут плоды для эко-моды будущего, не требующей жертв. Похоже, пришло время внести поправки в старую добрую мудрость, которая теперь может звучать так: Построй эко-дом! Посади кроссовки! Вырасти ребенка индиго! Слабо?!

Комментарии: